Раненый доброволец АТО рассказал о стрельбе в Днепре

128

25597713ad341ad-59763d2b2dfd3-24282858_crop_1200Конфликт, переросший в перестрелку в Днепре 24 июля, не связан с событиями 9 Мая в городе или «земельными разборками».

Об этом в комментарии «КП в Украине» рассказал получивший в перестрелке пять пулевых ранений экс-доброволец АТО Эдмонд Саакян.

По его словам, бандиты позвонили его брату, который занимался строительным бизнесом, и назначили встречу из-за того, что он якобы должен им деньги.

«Я приехал его (брата. – Ред.) поддержать. У одного «бойца» сразу заметил под курткой автомат. Я громко сказал брату, что не хочу в этом участвовать, сделал вид, что испугался. Сам пошел в машину и взял охотничий карабин. Когда подходил к месту встречи, уже завязалась перестрелка, я начал отстреливаться», — рассказал пострадавший.

Саакяну пули попали в живот, в обе ноги и плечо — всего пять огнестрельных ранений. При этом он смог ранить четверых нападавших.

«Я отстрелял все десять патронов, больше при себе не было. У нападающих было два автомата и, наверное, дробовик или ружье, так как одно ранение ноги дробовое. Ребята, которые были с братом, вообще безоружные. Когда все стихло, ко мне подбежал брат, который не пострадал. Он меня на машине отвез в больницу, а раненым вызвал скорую», — рассказал Эдмонд.

Стрельба в Днепре

Также он отметил, что ранее его семье уже угрожали, а домой приходил неизвестный, когда старшего брата не было, и он напугал мать. 14 июля ночью некто в капюшоне вылил на забор дома банку крови и поставил похоронный венок.

Сейчас в городской больнице Мечникова находятся пять раненых. Их охраняют полицейские.

» Двое в тяжелом состоянии, трое — средней степени. Привезли пострадавших 24 июля, около восьми вечера, их шестеро. Один был в состоянии клинической смерти, с большой кровопотерей, остановкой сердца. Пытались спасти в реанимации, но он умер. У всех огнестрельные ранения. Еще двое в реанимации», — рассказал завотделением Юрий Скребец.

Позже представитель управления Нацполиции в Днепропетровской области на брифинге заявил, что полиция предоставила охрану семье адвоката Эдмонда Саакяна и ему самому, передает «112 Украина».

По словам полицейского, уже 25 июля будет создана рабочая группа, в которую, кроме правоохранителей будут входить и побратимы Саакяна.

Также заместитель начальника – начальник криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь подтвердил, что действительно ранее погибший в перестрелке брат адвоката писал заявление в Шевченковский райотдел полиции Днепра, но не с жалобой на преследование.

«Заявление было, но там… не так звучал вопрос», — сказал он, не уточняя, чего именно касалось заявление.