Новости Днепра 25.07.2017: В перестрелке убиты два известных АТОшника. Видео, Фото (обновлено)

698

545381

Добавлено:

Адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян, который накануне получил ранения во время стрельбы в Днепре, был прооперирован, сейчас его состояние стабильное.

Об этом сообщает местное издание "Днепроград" .

По его данным, адвокат находится в отделении хирургии, переведен из реанимационной палаты в общую. Он уже дал показания полиции по поводу инцидента с нападением на него и его брата вечером 24 июля.

В целом он получил четыре ранения, из которых серьезное - одно - сквозное ранение в живот.

Врачи называют состояние пострадавшего стабильным средней тяжести, констатируют значительный урон крови.

По словам самого Саакяна, три дня назад на его родственников "наехали" эти бандиты и потребовали деньги. После того, как они поняли, что им ничего не достанется, они открыли огонь.

В настоящее время отделение, где лечатся Саакян и четверо нападавших, находится под строгой охраной.

Самого адвоката от преступников, в которых местная полиция узнала представителей организованной преступной группировки, отделяет стеклянная перегородка. Они постоянно находятся в поле зрения друг друга.

***

В Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой два человека скончались, еще четверо были ранены.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области в Facebook.

Убийство бойцов АТО в Днепре

По данным "Днепрограда», во время перестрелки в Днепре погибли известные бойцы АТО: бывший военный 20-БТРо Алексей Вагнер, а также, предположительно, экс-воин АТО с позывным "Щука".

Отмечается, что боец "Щука" скончался на месте от пулевого ранения в голову, а Вагнер умер в больнице от полученных ран.

Стрельба в Днепре

Алексей Вагнер
Алексей Вагнер

Кроме того, был ранен еще один экс-боец 20-БТРо, известный волонтер и адвокат Эдмонд Саакян, который занимался делом 9 мая в Днепре. Он получил тяжелое ранение и находится в реанимации.

Супруга Эдмонда Светлана Саакян говорит: «Я нахожусь дома с детьми, ничего о произошедшем не знаю. Мне звонили из разрешительной службы, спрашивали, где находится наше зарегистрированное оружие. Я уже выслала фотографии: все наше нарезное огнестрельное оружие находится дома, все можно проверить. У Эдмонда с собой был только травматический пистолет».

 

Эдмонд Саакян (в центре)
Эдмонд Саакян (в центре)

Перестрелка на проспекте Гагарина в Днепре

Инцидент произошел около 20:00 понедельника, 24 июля. Личности стрелявших неизвестны.

Также начальник криминальной полиции Днепропетровской области назвал причину перестрелки.

"Этот конфликт – исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна (адвокат Эдмонд Саакян. – Ред.) и его брата, а также второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем", – сообщил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил в комментарии "9 каналу».

"Они встречались, беседовали с нападавшими. И после беседы было нападение", – заявил Грозь.

По предварительным данным, причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд как адвокат. Бандиты якобы хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

Полицией изъят автомат нападавших и два пистолета. У погибших Вагнера и Иващука оружия, по известной на данный момент информации, не было.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области сообщает, что в 19:50 неизвестные "подъехали на автомобиле и из автоматического оружия повлекли огнестрельные ранения пятерым гражданам, которые находились на летней площадке кафе", после чего скрылись с места преступления на авто.

Событие зарегистрировано в журнале единого учета Шевченковского отделения полиции Днепровского отдела полиции. Также решается вопрос о правовой квалификации события.

Первые снимки предполагаемых преступников опубликовал "Цензор.НЕТ».

Источники в полиции Днепра заявили, что нападавшие являются бандитами, причастными к организованной преступности. Они уже привлекались к уголовной ответственности.

"Один из тех, кто уже имел проблемы с правоохранительными органами, – бандит в белых брюках, получивший ранение в ногу", – говорится в сообщении.

Имена атаковавших АТОшников людей не обнародованы. Наиболее известен полиции некий "Лакиза".

DeepinScreenshot_select-area_20170725104516 DeepinScreenshot_select-area_20170725104536 DeepinScreenshot_select-area_20170725104555

В соцсетях появились первые фото с места перестрелки. По словам очевидцев, стрельба велась из автомата.

545381 20292744_1506274629396001_6982115956257705993_n 251158 457593
DeepinScreenshot_select-area_20170725103517
DeepinScreenshot_select-area_20170725103543

Как сообщает "Информатор», стрелявших было двое или трое.

"Мы видели, как по проспекту вниз в сторону центра едет белая машина. Из нее вышел человек и начал стрелять, выстрелов было много, непрерывно на протяжении минуты, может быть, дольше. Стрелявший попал в двух мужчин, потом сел в машину и уехал", - сообщила изданию очевидец.

Депутат Криворожского горсовета Николай Колесник рассказал свою версию кровавого инцидента в Днепре.

"По поводу стрельбы в Центре Днепра. Не было никаких "обоюдних" разборок вооруженных группировок. Из машины вышло тело и отстрелялось из автомата по АТОшникам, затем село в машину и уехало прочь", - отметил Колесник.

"Знаю точно что погиб парень из 20-ки и тяжело ранили Эдмонда Саакяна, тоже с 20-ки. Крайний раз виделся с ним на брифинге в УВД области, они были в рабочей группе по 9-му мая им. Вилкула", - добавил депутат.