Ракета «Нептун» прошла успешные испытания в Одесской области

101

Министр обороны Степан Полторак сказал во время брифинга: «Сегодня мы были на юге, в районе Одессы, испытывали нашу противокорабельную ракету «Нептун». Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, они подтверждены, и даже есть возможность их увеличить», — сказал он.
Также Полторак сообщил, что прошли успешные испытания модернизированного зенитно-ракетного комплекса С-125. Он подчеркнул, что работа по модернизации вооружений будет продолжаться. Согласно сообщению пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны, в ходе испытаний ракета «Нептун» поразила надводную цель на расстоянии 280 км.
Для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.
В ходе проверки комплекса С-125 состоялось 8 пусков во время которых было уничтожено 8 надводных целей.
По мнению секретаря СНБО Александра Турчинова, этот результат доказывает, что модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону черноморского и азовского побережья.

По материалам: ИнА «Українські новини»