Рада создала ВСК по расследованию обстоятельств гибели Музычко

204

Народные депутаты поддержали постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко. За соответствующее решение проголосовали 232 нардепа,передает корреспондент РБК-Украина.

"Верховная Рада должна обеспечить четкую и прозрачную проверку обстоятельств гибели этого человека. Чтобы не было никаких слухов", - заявил глава Верховной Рады Александр Турчинов перед голосованием.

Он сообщил, что комиссию возглавит депутат Юрий Деревянко, а в состав комиссии войдут депутаты от всех фракций. Также будет предложено войти в состав комиссии трем членам от общественных организаций.
Напомним, в ночь на 25 марта координатор общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александр Музычко по прозвищу "Сашко Белый" получил огнестрельное ранение при задержании милицией. Против Музычко были возбуждены дела по хулиганству и угрозам насилием в отношении работника правоохранительного органа.

В МВД была создана спецкомиссия по выяснению обстоятельств смерти Музычко.

Ранее в милиции допускали, что Музычко получил ранение из своего оружия.

Отметим, что вчера МВД огласило результаты экспертизы пуль из тела Музычко. Согласно отчета, пуля была выпущена из его оружия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал инцидент с Музычко "очевидным чрезвычайным происшествием".

Он также пообещал, что МВД в ближайшее время раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты по данному инциденту.

По материалам: rbc.ua