Рада рассмотрит проект закона о закрытии всех общественных мест, кроме продуктовых магазинов и аптек до 1 июня

242

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий (фракция «Слуга народа») заявил, что парламент намерен рассмотреть закрытие всех общественных мест, кроме продуктовых магазинов и аптек, из-за коронавируса до 1 июня на внеочередном заседании 17 марта.
В ходе согласительного совета Рады сообщили: «Этот законопроект работает только 3 месяца. Это временный законопроект. Там нет глобальных изменений ни в какие законы Украины. Это временные изменения. О чем идет речь — оперативная закупка товаров и услуг, необходимых для ликвидации и недопущения эпидемии коронавируса через переговорную процедуру, сокращенную до 1 дня», — сообщает о подробностях документа Радуцкий.

Депутат отметил, что законопроект предлагает освободить от таможенных пошлин и НДС лекарства и средства медицинского назначения для борьбы с коронавирусом, перечень которых утвердит Кабинет Министров, вводит возможность работать дистанционно и уйти в отпуск.
«Админответственность за нарушение обсервации и уголовная ответственность за умышленное заражение людей», — подчеркивает парламентарий.
Также в законопроекте прописывается выделение премий врачам в рамках борьбы с вирусом.
«Еще мы сегодня на группе вместе со всеми представителями фракций и групп решили инициировать на этом заседании во вторник постановление Верховной Рады по еще большему усилению мер. Рестораны, кафе, салоны красоты, спортивные клубы. Вот это все», — подчеркнул Радуцкий.
Политик выступает также за приостановление работы общественного транспорта или введение определенных часов для его работы.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Коронавирус В Украине: После Критики На Заседании СНБО Решили Закрыть Границу Для Иностранцев