Рада поддержала создание Министерства ветеранов

361

1(791)Парламент принял Постановление об Обращении Верховной Рады Украины к Кабинету Министров Украины о создании Министерства Украины по делам ветеранов.

За соответствующий проект постановления проголосовал 241 депутат.

Принятое постановление предусматривает обращение к Кабмину с требованием создать на базе Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Министерство по делам ветеранов.

Теперь правительство в месячный срок должно проинформировать парламент о выполнении постановления.

Накануне в понедельник заместитель председателя фракции БПП, один из соавторов проекта постановления Александр Третьяков пригрозил, что его фракция будет блокировать работу ВР во вторник из-за промедления с созданием Министерства ветеранов.

"Я не исключаю, Андрей Владимирович, что завтра фракция БПП будет блокировать трибуну, чтобы Вы поставили это постановление. Сегодня этот вопрос будет рассматриваться на фракции", – заявил он, цитирует УП.
"Я не исключаю, что люди могут выйти на улицу. Поэтому я очень прошу не играть с этими вещами, а дать людям шанс на то, что когда они защищают свою Родину, чтобы они знали, что государство о них будет дальше заботиться", – заявил Третьяков.

Спикер Андрей Парубий ответил: "Я получил письмо от Вашего комитета, он за Вашей подписью, – из него было выбрано 6 законопроектов, которые готовы к рассмотрению. Не два, а шесть! Многие из тех законопроектов, которые вы подали, – они еще не могут стоять на рассмотрении, поскольку не имеют (решения – ред.) комитета или не включены в повестку дня сессии".

"И фактически большинство из тех, что готовы к рассмотрению, не только включены в повестку дня сессии, с них начинает работу Верховная Рада", – заявил глава Верховной Рады.

Он предложил Третьякову выяснить, подает ли аппарат ему точную информацию о плане работы.