Рада не отправляла депутата Тищенко в командировку в Чехию, он был в отпуске

281

Верховная Рада не отправляла депутата Николая Тищенко в рабочую командировку в Чехию.

Об этом говорится в ответе аппарата парламента на запрос журналистов.

«По Вашему запросу на публичную информацию о предоставлении копий документов касательно коммандировки народного депутата Украины Тищенко М.М. в Чешскую Республику в июне 2022 года сообщаем, что по состоянию на день предоставления ответа народному депутату Украины Тищенко М.М. командировка в Чешскую Республику в Аппарате Верховной Рады Украины в июне 2022 года не оформлялась», — сказано в нем.

При этом аппарат проинформировал, что в период с 7 по 10 июня был в отпуске без сохранения зарплаты.

Напомним, народного депутата от партии «Слуга народа» Николая Тищенко заметили в Праге на благотворительном ужине, где собирали деньги для Украины. В Сети бурно отреагировали на поездку политика.

Фотографии с Тищенко в Праге опубликовала украинская певица TAYANNA в Instagram. По словам знаменитости, на этом ужине собрали 2 200 000 гривен на авто для ВСУ.

Журналист Сергей Медяник на своей странице в Facebook раскритиковал поездку Тищенко: «Если посмотреть жизнь Тищенко, можно подумать, что в Украине нет войны. Вот у нас такие нардепы, кому война, а кому гулянья в Чехии. Так он еще там насобирал 2 миллиона, типа в помощь стране, для него такие деньги на неделю на море», – написал он.

Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на поездку нардепа за границу:

  • «Собрали аж 62 тысячи долларов. А могли бы просто продать Бентли председателя Нафтогаза за 0,5 млн долларов»
  • «Что вы пишете? Это манипуляции»
  • «А почему вы молчите про Порошенко? Который вообще отдыхает в Лондоне»
  • «Как его выпустили из страны? Надеюсь, зарплату в Верховной Раде ему не выплачивают»

В пресс-службе депутата поездку прокомментировали так: «Николай провел в Чехии один день. Он ездил на благотворительный ужин, на котором для ВСУ было собрано 2 млн 200 тысяч грн. У него было официальное разрешение на выезд из страны на несколько дней. Он уже на территории Украины»,- рассказала «Сегодня» помощница Николая Тищенко Эвелина Андриевская.

В своем Telegram-канале политик написал, что из Харькова приехал в Прагу поддержать благотворительное мероприятие фонда «Дорога Мира». На мероприятии присутствовал посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис с супругой, представители политического, культурного и бизнес-сообщества Чехии и Украины.

«Первое благотворительное мероприятие прошло при поддержке Министерства иностранных дел Украины и собрало 2 200 000 грн! Полмиллиона гривен было собрано из трех футбольных лотов, которые предоставила Сборная Украины по футболу! Я передал фонду лимитированную марку «Русский военный корабль…ВСЕ», собравшую на аукционе 385 000 грн!» – рассказал Тищенко.

Он отметил, что все средства будут направлены на закупку автомобилей для ВСУ и полный отчет будет опубликован на странице фонда WAY OF PEACE!