Рада хочет развооружить бандформирования в Украине

175


Народные депутаты поддержали проект постановления № 4614 «О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований в Украине». За соответствующее решение проголосовали 256 нардепов.

«В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке Украины и в Киеве, Верховная Рада Украины постановляет: обязать Министерство внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований», — говорится в документе.

«Вчера в центре Киева произошел чрезвычайный случай, три человека были задержаны. Представители внутренних дел ночью вывели из отеля «Днепр» и разоружили людей. Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, в какую церковь ходит, украинский народ требует обеспечить его безопасность… Поэтому есть предложение о срочном разоружении незаконных военных формирований. И мы должны в срочном порядке принять этот проект. Если они не принадлежат к Национальной гвардии и органам МВД, они являются диверсантами», — заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, анонсируя данный проект постановления.

Это постановление вступает в силу с момента его принятия.

По материалам: rbc.ua