Работников меткомбинатов в Мариуполе угрозами заставляют вступать в Партию регионов

517

17 октября в совете общественных организаций Мариуполя (СООМ) был рассмотрен вопрос относительно незаконных действий со стороны Партии Регионов. Как стало известно в мариупольских меткомбинатах им. Ильича и Азовсталь людей принудительно заставляют вступать в ряды этой партии.

«Вчера независимые, внепартийные общественные организации Мариуполя, представляющие организации чернобыльцев, афганцев, оппозиционного объединения СООМ и многих других, экстренно собрали своих активистов на расширенное заседание. Главный вопрос в повестке дня: принуждение к вступлению в Партию регионов», - сообщает пресс-служба СООМ.

Представители общественных организаций города подчеркнули, что народ работающий на предприятиях принадлежащих представителям правящей партии жалуется на угрозы потери рабочего места, если кто-то не захочет вступать в ряды Партии регионов.

“Работникам раздают готовые бланки заявления на вступление, подписывая которые, человек соглашается со всеми условиями вступления, в том числе на отчисление членских взносов”, – говорится в заявлении организации.

В документе также говорится, что работников  ”которых вынуждают вступать в ряды Партии регионов под угрозой увольнения. Либо заявляют, что в случае неповиновения тем, кто работает по контракту, по его окончании контракт продлен не будет”.

Напомним, в апреле СМИ писали  о том, что студентов Харьковского национального педагогического университета им. Сковороды заставляют вступать в Партию регионов.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org