Работника СБУ в Волновахе застрелил боец из его организации

314

Депутат из "Блока Порошенко" Андрей Денисенко признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил один из добровольцев Денис Гордеев из его организвации "Сич".
По словам Денисенко, Гордеев до того воевал в ДУК "Правый сектор", батальоне "Днепр" и "причастен к охранному, я бы сказал общественному, формированию "Сич".
По его версии, которую он услышал от "свидетелей этих событий", Гордеев застрелил милиционера во время потасовки, которая возникла при попытке "остановить трафик левой водки". Он сообщил, что Гордеев остановил три грузовика со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но "водители кому-то позвонили и приехали представитель прокуратуры и СБУ".
Именно эти правоохранители якобы покрывали контрабанду водки.
Работник СБУ, по версии Денисенко, потянулся по табельное оружие - автомат, но Гордеев схватил это оружие и застрелил работника СБУ.
То же факт, что это дело совместили с другими делами о контрабанде, похищениях людей и т.д., Денисенко считает началом войны против "днепропетровской команды".
"Это команда "фас!", объявление о широкомасштабной войне не только против руководства Днепропетровской ОГА, нардепов от области, но и долго ожидаемая Путиным война по уничтожению добровольческого движения, дискредитация активистов Майдана", - заявил он.
Он рассказал, что уже арестованы 26 бойцов "Сичи", "Правого сектора" и других подразделений.
Денисенко даже заявил, что лидеры стран в Минске подписали "секретный протокол", который предусматривал три пункта: устранение Коломойского; ликвидацию добровольческого движения; нейтрализацию "Правого сектора".
Откуда у депутата такие сенсационные данные, он не уточнил.
Как известно, Денисенко является основателем "правозащитной" организации "Сич" в Днепропетровске, которую глава СБУ обвинил в захвате "Укрнафты".

По материалам: pravda.com.ua

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента