Работа должна быть Вас достойна

288

Логистика – труд, о котором можно не только мечтать

Стремительное развитие торговых отношений между странами привело к тому, что на рынке труда очень остро ощущается проблема нехватки специалистов. Работа в сфере логистики и внешнеэкономической деятельности очень перспективна и высокооплачиваемая. Она требует глубоких знаний в области международной экономики, права, таможенного дела, юриспруденции, менеджмента и торговли. Но если внутри страны все эти моменты контролируются законодательными актами, то логистика все еще продолжает находиться на стадии своего раннего развития.

Это происходит, потому что отношения между странами развиваются неоднозначно, а нормативные документы, которые есть на сегодняшний день, попросту не соответствуют нормам международных договоров. Отсюда возникают таможенные задержки и, как следствие, убытки. Нестабильная политическая ситуация многих стран также негативно сказывается на продуктивность работы. Но такие преграды все-таки хорошо помогают логистике развиваться и усовершенствоваться.

Успешная внешнеэкономическая деятельность - залог успеха государства

Чтобы не потерпеть поражения в работе, которая относится к внешнеэкономической деятельности, нужно постоянно следить за тем, как обстоят экономические дела страны, с которой Вы сотрудничаете. Хорошо если работник, который задействован в логистике не понаслышке знает нормы международного права, владеет иностранными языками. Это кажется довольно забавным, ведь как столько знаний, которые должны быть подкреплены навыками, может уместиться в голове одного человека? На самом деле работать в сфере логистики и внешнеэкономической деятельности в одиночку попросту невозможно. Потому что в такой ситуации работа обречена на провал. Посудите сами, чтобы доставить товар, мало просто наличие транспорта. Нужно найти поставщиков, заключить с ними договора, не нарушив законодательство, привезти продукцию и сбыть ее. Такие действия отнимают время, силы, но приносят хороший доход. Это понимает наше государство, поэтому в ВУЗах страны обучению внешнеэкономической деятельности стало уделяться больше часов. Потому что если логистика будет развиваться, соответственно будут создаваться новые рабочие места, крепнуть внешнеэкономические отношения, улучшаться уровень жизни граждан.

В нашей стране действительно очень перспективно работать в сфере логистики. Остается решить одну единственную, но существенную проблему – профессионально подготовить кадры. Задача государства и ВУЗов обучить тонкостям работы персонал, который будет задействован во ВЭД. И тогда целеустремленным, молодым, амбициозным людям можно будет гордиться своей заработной платой.