Экономическая деятельность и преступления в ней

115

Преступления в экономической сфере  квалифицируются законом как преступления, приносящий большой вред обществу. К тем лицам, которые совершили экономические преступления, применяется не только штрафная мера, но и мера заключения под стражу. Не смотря на довольно суровый закон в этой области, преступлений в экономической сфере не только не становится меньше, их, к сожалению, становится все больше.

Какие же преступления относятся к финансово — экономическим:

1.        Уклонение от уплаты налогов,

2.        Злостное уклонение от уплаты кредитной задолженности,

3.        Ложное предпринимательство,

4.        Контрабанда, и некоторые другие, более мелкие преступления.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время, наряду с настоящими преступниками, попадают под судопроизводство, так называемые «заказные» дела, поэтому, если вы оказались в такой ситуации, а следователь не квалифицирован, то вы вполне определенно можете получить срок, и не всегда условный. Именно поэтому, в трудной ситуации сразу обращайтесь к адвокату, который поможет вам доказать свою невиновность. Не ждите помощи от правоохранительных органов, и бесплатного адвоката «от государства», такие деятели работают зачастую вместе со следователями, которые спят и видят, как вы получите самый строгий приговор.

Практика показывает, что разнообразные аудиторские проверки проводятся обычно внезапно. При таких проверках страдают не только причастные к преступлению люди, но и вполне невиновные, поэтому, если вы работник экономически — финансовой деятельности, то постарайтесь вести свои бумаги аккуратно и честно, тогда никакая проверка не сможет «схватить вас за хвост».

Когда проводится проверка, разрабатывается такая стратегия, при которой не допускается простой в работе организации, все это согласуется с госорганами, вырабатывается линия правильного поведения при проверке. В любом случае, даже если вы уверены, что вся документация у вас в норме, при проверке должен присутствовать адвокат, во избежание ненужных нелепостей. Договориться со знающим специалистом о ведении дела можно на сайте http://advokat-dyachkov.ru/.  Олег Александрович Дьячков имеет большой опыт в решении вопросов по экономическим и налоговым преступлениям.