Рабочие МФК Metropole устроили забастовку, требуя рассчитаться с долгами и обеспечить белую зарплату

587

В пятницу, 1 октября, строители со стройплощадки МФК Metropole устроили забастовку, требуя расчета с задолженностью по зарплате.

Как сообщает «Киев.Media», крановщики поднялись на кран и на два часа остановили работу. Другие рабочие также присоединились к пикету и потребовали поднять зарплату до 150 гривен в час.

Издание отмечает, что рабочие предупредили руководство девелоперской компании ТБК АЛЬТИС, если их требования не будут удовлетворены, то они остановят работу, ссылаясь на многочисленные неисправности, нарушения техники безопасности и охраны труда на строительстве. Строители сообщили, что задолженность по зарплате у них тянется с июля.

Кроме того, крановщики потребовали «белую зарплату». По их словам, сейчас на стройплощадках в Украине рабочие работают по 200-250 часов в месяц, получая минималку и «конверт».

Сообщается также, что профсоюзы крановщиков Киева, Одессы, Львова, Харькова также требуют повышения тарифа оплаты труда до 150 гривен в час. Это требование, по мнению рабочих обеспечит «возможность достойно жить, а не выживать, строя дорогую столичную недвижимость».

Многофункциональный комплекс Metropole строится на участках общей площадью 1,15 га, занимающие квартал между ул. Большая Васильковская, 91-93, ул. Предславинская, 16-22 и ул. Лабораторная, 9-11 на месте снесенного памятника архитектуры. Заказчиком строительства выступает ООО «Скайпроджект».