Путину пожаловались на действия представителей народного ополчения Крыма

101

Юристы частного предприятия «Трасса», осуществляющего пассажирские перевозки на территории Сакского района, обратились к президенту России Владимиру Путину и уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой с жалобой на действия представителей народного ополчения Крыма.

Об этом сообщила юрист предприятия Виолетта Синеглазова.

Более ста сотрудников прокуратуры Крыма за 9 месяцев прошли обучение и курсы переподготовки в российских учебных заведениях.

По ее словам, группа людей, назвавшихся представителями народного ополчения, с июля этого года находятся на территории ЧП «Трасса» и по сегодняшний день не пускают руководство предприятия на свои рабочие места.

Читайте также: Зимние трудности народа Украины

«Все это время мы ведем переписку с органами власти, но никаких мер не предпринимается. При этом находящиеся на предприятии лица пользуются электроэнергией, которую вынуждено оплачивать руководство ЧП «Трасса». Само предприятие продолжает осуществлять перевозки, чтобы жители Сакского района не остались без транспорта. Но в полном объеме хозяйственную деятельность ЧП осуществлять не может», – рассказала В.Синеглазова.

Очередной диалог между представителями предприятия «Трасса» и лицами, находящимися на его территории, произошел 5 декабря.

«В разговоре с нами эти люди подтвердили, что являются представителями народного ополчения. На мой вопрос, на каком основании они там находятся, они ответили, что находятся здесь по приказу председателя городской администрации Андрея Ивкина. Мы поехали в администрацию, но встретится с главой города нам не удалось. Должны были встретиться сегодня, но встреча опять не состоялась», – рассказал В.Синеглазова.

По ее словам, сегодня же в адрес президента РФ и российского омбудсмена юристами ЧП «Трасса» были направлены соответствующие обращения. «Подобные действия подрывают имидж не только местных властей, но и имидж российской власти в Крыму. Такие действия, происходящие на местном уровне, должны пресекаться», – подчеркнула В.Синеглазова.

Как сообщалось, ранее первый секретарь комитета Крымского республиканского отделения «Коммунистической партии «Коммунисты России» Леонид Грач обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой «решить вопрос целесообразности» деятельности народного ополчения Крыма.

По материалам:  news.allcrimea.net