Путин выдвинул ультиматум по Украине

165

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, переговоры Минска-2 показывают, что Россия фактически предъявила Украине ультиматум.

"Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а эта его цель теперь яснее ясного. Это ультиматум не только нам, но всему западному миру", - сказал он в интервью газете "Голос Украины", добавив, что хотел бы ошибиться в своих оценках.

"У нас нет национального бреда. Мы можем с гордостью сказать, что являемся психически устойчивым народом", - цитирует его слова ru.tsn.ua.

О чем всегда говорит Путин

"Чем быстрее будет осуществлен и реализован пункт, связанный с прекращением боевых действий и отводом техники, тем быстрее будут созданы реальные условия для того, чтобы политическое урегулирование вступило бы в какую-то реальную фазу. Но, что касается ведения этих боевых действий, в целом, мы отмечаем значительное, и хочу это подчеркнуть, снижение боевой активности", — заявил Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишут rian.com.ua.

О возврате территорий ДНР и ЛНР, Путин сказал следующее:

«Что касается возврата каких-то территорий, это вещи реваншистского характера. И дело не в возврате каких-то территорий куда-то. Я не хочу давать никаких советов, но руководство такой большой европейской страны как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни. Наладить экономику, социальную сферу, наладить отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом. Обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе. Если реализовывать минские соглашения, уверен, так и будет сделано», - цитирует  vesti.ru.

Нереальные условия Киева

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает нереальными условия, выдвигаемые Киевом для начала отвода тяжелых вооружений в Донбассе.

"Выдвигаются (США и ЕС - ред.) смехотворные по большому счету требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела", - сказал он, передает korrespondent.net.

Лавров также сообщил, что 24 февраля на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер "полностью согласился с тем, что, пока не будет начат отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов будут неизмеримо выше, нежели при разведении военной техники".

"ОБСЕ фиксирует значительное снижение перестрелок. Перемирие дает результат", - сказал министр.

"В интересах тех, кто хочет все-таки сорвать минский процесс - создавать обратное впечатление, заявлять, что перемирие не работает", - отметил он.

"Все призывы к тому, чтобы осуждать ополченцев, Россию, кого бы то ни было еще за срыв перемирия нацелены только на одно - не допустить перехода ситуации в русло политического урегулирования, в русло диалога между Киевом и востоком Украины, диалога равноправного, нацеленного на конституционную реформу", - сказал министр.

Интересы России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил,  "Единственное, чего мы хотим, - чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам подходили с должным уважением. Как только это произойдет, наступит время нового ренессанса в международных отношениях", пишет pressorg24.com.

По его словам, "Россия заняла вполне понятную, четкую, жесткую и открытую позицию" по ситуации в Украине. "Как только эту позицию примут и поймут, я уверен, что мы сможем восстановить наше сотрудничество", - отметил пресс-секретарь президента В.Путина, отметив, что РФ не переступит "за крайнюю черту" в соблюдении своих интересов.

Он признал, что отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта на востоке Украины проходит "очень шатко".

Британский политолог : Путин - победитель

По мнению бывшего пресс-секретаря Тони Блэра Алистера Кэмпбелла, политика Владимира Путина по поднятию авторитета России во всём мире и делает его победителем в глазах людей. Об этом Кэмпбелл заявил в интервью CNBC, которое цитирует ИноТВ в своей статье.

Кэмпбелл рассказал также о своей книге. «Забавно, что когда мы обсуждали с издателем, чьи имена должны быть на обложке, то это было имя Владимира Путина, потому что, боюсь, нравится нам это или нет, но он — победитель», — рассказал политолог.

В книге Кэмпбелла описывается история, которая произошла в Брисбене во время саммита G20. Как известно, российский лидер не остался на заключительный ужин. Путин тогда заявил: «Я единственный человек в этой комнате, у которого есть стратегия, а вы все тактики». И именно это отличает его от других политических деятелей, отмечает автор книги.

Политолог пояснил, что в своём произведении он подробно рассказывает о двух лидерах, у которых, по мнению крупных фигур в бизнесе, есть стратегия. Это Владимир Путин и Ангела Меркель.

Говоря о главе России, Кэмпбелл заявил: «Думаю, его долгосрочная цель — вернуть российскую мощь и российскую силу <…> И он прорывается так далеко, как только может». Владимир Путин имеет очень ясное представление о собственной стратегии, заключил политолог.