Путин уволил Поклонскую

145

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому уволил Наталью Поклонскую с должности заместителя главы Россотрудничества. Документ вступил в силу.
«Освободить Поклонскую Наталью Владимировну от должности заместителя руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству», — сказано в указе.

Сама Поклонская заявила, что указанную должность она покинула в связи с «переходом на другую работу». Вместе с тем она поблагодарила Путина за «поддержку и доверие». При этом Поклонская не уточнила, где теперь будет работать.

После начала полномасштабной войны России против Украины Поклонская назвала российское вторжение «катастрофой», призвала русских и украинцев «остановиться в этом безумии и разжигании ненависти друг к другу» и заявила, что буква Z, ставшая главным символом российского вторжения, — это «трагедия и горе как для России, так и для Украины».
В аннексированном Крыму выступили с инициативой по лишению Поклонской «госнаград» за высказывания о военных символах Z и V.

По материалам: inforesist.org