Путин сказал, что подумает, записывать крымских татар, как коренной народ или нет

232

Крымские татары попросили Владимира Путина признать, что они являются коренным народом, на что Президент РФ сказал: «Об этом, конечно, можно подумать. Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую».

По его словам, если принять необдуманное решение, можно столкнуться с трудностями, ведь до татар в Крыму жили греки, что будет, если они захотят получить статус коренного народа, более того репрессированного?

«Они были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть. Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот указ, который был мною подписан (о реабилитации крымских татар - ПН), не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать», - сказал Путин.

Как известно, в АРК не устраивают праздник на День депортации крымскотатарского народа, который проходит 18 мая. Также народ жалуется, что их притесняют российские власти. Под предлогом обвинения в терроризме устраиваются обыски квартир и  домов крымских татар. Последний из них провели в доме лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

3 мая, толпа крымских татар прорвалась через границу российского спецназа, для того чтобы встретить Джемилева на КПП в Армянске. Поклонская – прокурор Крыма, считает эти действия «незаконной публичной акцией экстремистского характера». В этот же день лидеру Меджлиса Рефату Чубарову  сказали прийти в прокуратуру.

По материалам:  news.pn