Путин подтвердил договоренность о работе контактной группе по Украине

218

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия и Украина договорились о скорейшем возобновлении в Минске работы контактной группы по урегулированию кризиса на Украине.
"Мы договорились в широком формате, и на двусторонней встрече подтвердили, достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно быстрее возобновить свою работу здесь в Минске", — сказал Путин журналистам.
В переговорах контактной группы по Украине, состоявшихся в конце июля, приняли участие посол РФ на Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Кроме того, Путин сообщил, о достижении договоренностей возобновить консультации по газу.
"Нужно возобновить диалог по энергетике, по газовой проблематике, договорились о том, что эти консультации возобновим", — сказал Путин журналистам.
Также по сообщениям российских СМИ, Путин заявил, что достигнута договоренность о взаимодействии по оказанию гуманитарной помощи Донбассу. Что именно кроется за этой договоренностью, пока неизвестно.

По материалам: times.mk.ua