Путин не готов менять украинских моряков на кого-либо

125

Президент России Владимир Путин исключает обмен захваченных в Керченском проливе украинских военных моряков до завершения судебного разбирательства.
В ходе ежегодной пресс-конференции он сообщил:»Что касается будущего украинских военнослужащих. Их послали и рассчитывали, что кто-то из них погибнет. Я вижу, что большое неудовольствие в правящих кругах вызвало то обстоятельство, что никто из них не погиб. Рассчитывали, что кто-то из них погибнет, но слава Богу, этого не случилось. Идет следствие. После уголовного разбирательства будет ясно, что с этим дальше делать».

На вопрос украинских журналистов об условиях обмена Путин подтвердил, что этот вопрос обсуждается с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе Виктором Медведчуком, однако его разрешение возможно только по завершению судебного разбирательства.
«По обмену. Мы занимались все время этим. Господин Медведчук, кстати говоря, делал это по поручению Порошенко. Он постоянно этим занимается, и недавно совсем тоже приезжал в Москву и ставил вопрос об освобождении украинских военных, задержанных в Керченском проливе. Но я уже сказал: эти вопросы можно будет решать после завершения уголовного дела», — ответил он.
Путин также вновь назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией украинских властей, рассчитанной на обострение отношений с Россией для повышения собственных рейтингов Президента Петра Порошенко накануне президентских выборов в 2019 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»