Путин и Лукашенко обсудили судьбу 33 боевиков ЧВК «Вагнера»

316

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным будущее задержанных возле Минска боевиков частной военной компании «Вагнера», выдачи части из которых просит Украина из-за того, что они воевали на Донбассе.
В сообщении на сайте Администрации Президента России сказано: «Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

Администрация Лукашенко уточнила, что разговор состоялся по инициативе Путина.
«Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси. В связи с этим было подчеркнуто желание работать вместе самым серьезным образом, чтобы разобраться в этой ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт, чтобы установить настоящие причины ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», — проинформировала она.
Украина просит Беларусь экстрадировать 28 из 33 задержанных боевиков ЧВК «Вагнера».
9 из них являются гражданами Украины, остальные 19 — России.

По материалам: ИнА «Українські новини»