«Птенцы» Гардецкого или станет ли Рустам Мамоян прокурором Оболонского района?

495

Если вспомнить терминологию «совка», то вполне можно сказать, что сейчас мы живем в период конечно же не развитого социализма, но вполне «развитой коррупции». Смены политических режимов почти не влияют на расстановку коррупционеров во властных структурах. Смена режимов напоминает смену козырей в карточной игре. Да, кому-то придется потратиться, чтобы остаться в коррупционно -властной обойме, но игроки остаются все те же. Как, например, восходящая «звезда» украинской прокуратуры Рустам Чолоевич Мамоян.

Рустаму Чолоевичу всего-то 28 лет, однако, в бытность прокурором Киевской области Гардецкого, Руслан Чолоевич успел поработать заместителем начальника весьма и весьма денежной прокуратуры Обуховского района. При том, что имеет весьма «мутную» для прокурора биографию. Так, в разных базах данных Мамоян числится то Русланом Чолоевичем, то Русланом Ивановичем. К тому же, почему-то в разных базах значатся разные места рождения. В анкетах до 1999 года Мамоян указывал местом рождения Армению, а потом почему-то вдруг Киев. Имеет гражданин Мамоян также целых три идентификационных кода, что, безусловно удобно, для сокрытия доходов, но, согласитесь – не законно. Также, при получении гражданства Мамоян почему-то указал не существующий в природе адрес, что также наводит на размышления. Где прописан и живет наш герой – также неизвестно. Потому что в разных базах числятся несколько разных адресов: пр-т Бажана, 36, кв. 173; ул. Бойченка, 8/5 (или корпус 5), кв. 237; Макаровский р-н, с. Наливайкивка, ул. Комсомольская, 6. Хотя, скорее всего, все это – лишь часть недвижимости, принадлежащей юному прокурору. Кстати, Обухов до сих пор помнит, как к ним «заехал» юный прокурор. Потому что заехал он не просто так, а на автомобиле «Бентли» с четырьмя единицами на номерных знаках ( единица по фен-шую очень хорошее число, символизирующее единство, надо полагать с многочисленной армянской диаспорой). Иногда, в плохую погоду, Мамоян приезжал в прокуратуру на более скромном и практичном для сельских дорог «шестисотом» Мерседесе. Но, вернемся к биографии.

Где учился юрист-вундеркинд нам неизвестно, и биография клиента почему-то об этом скромно умалчивает. Тем не менее, в 2006 году прокурор Гардецкий назначает этого вчерашнего студента, без прохождения обязательных для прокурорских работников 5 лет работы юристом – заместителем начальника прокурора Обуховского района, славного своими дорогими землями. С чего бы вдруг?

Все просто. И не просто. Прежде всего, «жирная должность» досталась Рустаму благодаря отцу некоему Отец Рустама Мамояна – некоему Чоло Ашоевичу Мамояну. Чоло Ашоевич, владелец ЧП «Афе», занимающегося строительством, в том числе и дорог (что важно), а также владелец нескольких торговых центров и ресторанов, уже более 10 лет состоит при бывшем прокуроре Гардецком на негласной должности «решалы». То есть, того человека, который берет для Гардецкого деньги для решения какого-либо вопроса. А в Киевской области, особенно в годы земельного и строительного бума, таких вопросов было великое и богатое множество. Гардецкий же для друга Чоло пробивал «выигрышные» тендеры на строительство и ремонт дорог в Киевской области. Друг же Чоло в качестве «алаверды» дарил Гардецкому не только дорогие иномарки, но и объекты недвижимости, например, многокомнатные квартиры по ул. Черновола 25, кв. 20 и по пр-ту. Бажана 10, кв.20.

Кстати, о недвижимости. Еще одним «большим другом» Гардецкого и Мамоянов является Нвер Мнацаканович Мхитарян, руководитель строительной компании «Познякижилстрой», а также, почему-то почетный консул Республики Колумбия в Украине. Мхитарян вместе со своей второй женой, бывшей мисс Украина Еленой Стогний сейчас живет в основном в Москве, однако, бизнес продолжает вести и в Киеве. Нвер Мнацаканович – строительный, а супруга – владеет одним из самых дорогих «бутиков» в Киеве. Когда она приезжает в Киев, то в аэропорту ее обычно встречает молодой прокурор Рустам Мамоян. Но суть не в этом. Суть в том, что именно на Оболони Мхитарян еще пару лет назад закупил несколько нескромно-больших участков земли на довольно спорных основаниях. И для того, чтобы все эти спорные вопросы «порешать» дружной компании Гардецкого-Мхитаряна и нужно устроить прокурором Оболонского района Рустама Мамоева. Якобы, за должность уже были уплачены деньги не только нынешнему прокурору города Киева Анатолию Мельнику, но и заместителю Генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину.

ord-ua.com