Провокации Майдана против МВД – для чего это нужно?

316

Уже ни для кого не новость, что каждое происшествие на Майдане сами активисты связывают с правоохранителями. Кого-то похитили, кто-то пропал, случился взрыв – во всем виновата милиция. Но так ли это? Уже неоднократно были приведены факты намеренных провокаций, когда митингующие признавались, что наговаривали на бойцов «Беркута» за вознаграждение.  Само Министерство внутренних дел также заметило некую периодичность во всех этих случаях. Так, например, они все происходят почему-то в конце недели, вероятно, это делается для собрания очередного Народного вече. Так сказать, чтобы был повод…

Давайте рассмотрим последнюю ситуацию – взрыв в Доме профсоюзов. По словам комендантов Майдана, один из провокаторов намеренно пронес на пятый этаж здания аптечку с лекарствами, которая на самом деле заключала в себе взрывчатое вещество. И тут возникает вполне закономерный вопрос, а возможно ли было это сделать, если пятый этаж охраняют сами же активисты? И кому вообще надо было нести аптечку туда, если медпункт находится совершенно в другом месте?

Также кажется странным и то, что коменданты не разрешают милиции приступить к расследованию преступления, их просто не пускают к месту происшествия. Если правда на их стороне, то чего они боятся? Ранее мы писали, источник одного интернет-издания, говорил о настоящих причинах взрыва, что это произошло в ходе несоблюдения правил безопасности при создании взрывчатки, которую планировали использовать против правоохранителей в столкновениях.

Конечно это все рассуждения, но череда несчастных случаев в конце каждой недели действительно настораживает и заставляет задуматься, а настолько ли белые и пушистые активисты Майдана?!

По материалам:  thekievtimes.ua