Проверка партнера по бизнесу на полиграфе: как это происходит

308

1Как известно, в бизнесе нет друзей, только партнеры. Статус партнера подразумевает взаимовыгодное сотрудничество, и если в какой-то момент на горизонте возникнет перспектива более выгодного предложения, есть вероятность, что вчерашний соратник от вас откажется. В этом нет ничего предосудительного, но только если подобные истории не вредят вашему делу и вам лично, ведь нередко бывшие коллеги поступают, так, что последствия наносят серьезный финансовый урон. Как же застраховаться от подобных ситуаций, предугадать «нечистые» намерения партнера по бизнесу? Несмотря на то, что сейчас модно посещать всяческих гадалок и экстрасенсов, мы порекомендуем более практичный подход – проверку партнера по бизнесу на полиграфе.

Проверка на полиграфе: как это происходит?

Сразу следует отметить, что данной работой занимаются опытные психологи, прошедшие специальные курсы. В Украине полиграфологов очень мало, так как не все психологи хотят и могут себе позволить освоение данной квалификации. Как правило, обучение работе с детектором лжи проводится заграницей.

Конструктивно, полиграф состоит из главного блока и датчиков, закрепляющихся на теле испытуемого. Главный блок обрабатывает сигналы, и отправляет их на компьютер, где специальная программа проводит их визуальную демонстрацию.

То есть, детектор лжи – это устройство, призванное собирать информацию о:

  1. кровяном давлении;
  2. частоте дыхания;
  3. частоте пульса;
  4. уровне потоотделения.

Только специалист способен правильно интерпретировать эти данные, сопоставив реакции с ответами на поставленные вопросы. Кстати, правильный подбор вопросов – половина успеха мероприятия.

Как проверить бизнес партнера?

Действительно, как проверить бизнес партнера, не подорвав основ доверия? Прежде всего, мы призываем не смешивать личное с работой. Как человек, вы можете доверять коллеге, предлагающему работать вместе, но как руководитель, глава фирмы, вы обязаны исключить риски. Поэтому еще до начала сотрудничества, вам следует четко разъяснить свою позицию, указав на то, что проверка на полиграфе является обязательным условием совместной работы. Поверьте, если человеку нечего скрывать, и он не желает вам зла, согласия долго ждать не придется.

Для того чтобы воспользоваться услугами полиграфолога требуется совершить звонок специалисту, и объяснить свою ситуацию. После непродолжительной беседы вам назначат время сеанса. Само испытание длится недолго, около часа. Примерно столько же психологу потребуется для интерпретации полученной информации и составления выводов.