Против нардепа Семенченко возбуждено уголовное дело

363

207703Против народного депутата от "Самопомочі", экс-командира батальона "Донбасс"  Семена Семенченко возбуждено уголовное дело.

Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел Украины на запрос сообщества "Евромайдан", который имеет в своем распоряжении "Обозреватель".

"Следственным управлением ГУ МВД Украины в Киевской области расследуется уголовное производство № 420150000000000725 от 17.04.2015, по факту использования в августе 2014 С. заведомо поддельных документов для принятия на военную службу в военный резерв военной части Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 358 УК Украины", - говорится в ответе МВД на соответствующий запрос. 

Вместе с тем, в МВД отметили, что в следственном управлении ГУ МВД Украины в Киевской области "отсутствуют уголовные производства, открытые по факту сокрытия судимости С., выдачи им фальшивых удостоверений батальона "Донбасс", а также против должностных лиц Национальной гвардии Украины".

536517

Допрос Семенченко 9 сентября 2015

Напомним, сегодня, в среду, 9 сентября, Семенченко побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) по делу голосовании за законопроект о внесении изменения в Конституцию. Об этом он сообщил Facebook.

"Только что дал показания в Генеральной прокуратуре в качестве свидетеля по делу о давлении на народных депутатов Украины относительно голосования за изменения в Конституцию Украины 31 августа 2015 года", – написал Семенченко, цитирует gordonua.com.

семенченко

По словам депутатов, он рассказал следователям о давлении, которое было оказано лично на него, и предоставил информацию о давлении на своих коллег.

Следующий допрос назначен на 10 сентября. Семенченко сообщил о своем намерении посетить его.

Читайте также: Допрос Тягнибока по делу о беспорядках 31 августа 2015. Видео