Против Бойко и Медведчука откроют дело за незаконный перелет в Москву

212

В связи с полетом народного депутата, кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Россию зарегистрируют уголовное производство о незаконном пересечении границы.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая на заседании Кабинета министров, передает Громадское.

По его словам производства должны зарегистрировать сегодня, 27 марта.

«Вопрос не только к авиаслужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку», — сказал генпрокурор.

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмутился тем, как Бойко и Медведчук смогли вылететь в Россию и беспрепятственно вернуться назад, если у Украины нет прямого авиасообщения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной авиационной службе Украины, Государственной пограничной службе Украины и другим ведомствам проверить, где были допущены нарушения законов Украины при вылете Бойко и Медведчука в Россию.

Напомним, 22 марта Бойко и Медведчук  провели встречу с Медведевым  в Москве. Во время встречи Медведев предложил обсудить за закрытыми дверями вопрос газотранспортной системы, цены на внутреннем рынке и торгово-экономические отношения.

Медведев заявил, что необходимость проведения такой встречи связана с «глубоким кризисом» двусторонних отношений между Украиной и Россией.

Порошенко осудил визит Медведчука и Бойко в Москву.

«Они (Бойко и Медведчук) экономику обсуждают, они обсуждают, как снова повесить Украину на русскую «газовую иглу», они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских и парламентских выборов», — отметил Порошенко.

Он также отметил, что «они сейчас же утверждают, что они все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас».

По словам Порошенко, РФ, после того, как не смогла прорвать фронт на Востоке, не смогла «разорвать» Украину, сейчас пытается подорвать Украины изнутри.

«Что они поехали туда вымаливать? Экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руку, поползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие здесь с экранов телевидения информируют, что они здесь станут на колени плача. Хочу напомнить всем — Москва слезам не верит», — сказал президент.