Против афганцев в Украине развернули репрессии

232

Против актива воинов- "афганцев" по всей стране развернули репрессии.

Об этом заявляют члены организации "Никто кроме нас", сообщает их пресс-служба.

Так, лидер херсонской ячейки организации Юрий Бычковский заявляет, что на его предприятии "Старт", которое официально входит в двадцатку лучших налогоплательщиков Херсонской области, за две последних недели состоялось восемь проверок.

"Они приходили и устраивали проверки под непосредственным руководством местной райадминистрации. У нас совершенно прозрачная отчетность. Ко мне никогда не было никаких претензий. СБУ инициировало не менее четырех проверок по моему предприятию, причем без каких-либо серьезных обоснований", - рассказал он.

При этом, по словам Бычковского, с проверками приходили и в офис "Никто кроме нас".

"Перетрясли макеты оружия, которые были в офисах, и которые я приготовил для уроков мужества … Члены НКН в Херсоне достойнейшие и известные люди, и все они посписочно на учете в СБУ, все бизнесмены терпят нападки", - отметил он.

Бычковский подчеркнул, что "дают понять, чтобы они прекратили свою общественную активность в НКН".

В свою очередь глава черниговской организации "Никто кроме нас" Игорь Сердюк рассказывает, что СБУ стала отслеживать каждую их поездку в Киев, вызывать к себе и "настойчиво интересоваться" планами.

"После 15 февраля, когда на возложении цветов памятнику воинам-афганцам мы повернулись спиной к президенту, с определенного номера (я готов его обнародовать) мне постоянно шли смс-ки с одной и той же фразой: "Глянь назад". Ко мне в дом и к моим заместителям под видом сотрудников ЖЭКа и областных властей стали ходить люди и интересоваться, кто мы такие, привлекались ли к ответственности, кто к нам приходит и прочие подробности", - добавил Сердюк.

Вместе с тем, глава организации Александр Ковалев также заявляет об обысках и давлении на областных председателей из Донецка, Луганска и Полтавы. Кроме того, по его словам, "власть уничтожила и его бизнес".

По материалам pravda.com.ua