Протаранили джипом, стреляли из Калашникова: В Херсоне совершено покушение на помощника нардепа от «Батькивщины»

188

В Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль помощника нардепа от «Батькивщины» Юрия Одарченко Андрея Федоренко.

Об этом сам депутат сообщил в Facebook.

«Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм «ПСП «Ушба» и ООО «Славута-Юг», моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко», — написал он.

По словам Одарченко, его помощник получил ранение, он находится в больнице.

«Андрея Васильевича знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать. Это попытка физической расправы, попытка убийства», — написал он.

Нардеп добавил, что «Батькивщина» требует от правоохранителей срочно принять «все возможные и невозможные меры для раскрытия этого преступления».

«Также мы требуем от власти прекратить оказывать давление на тех украинцев, которые отстаивают законность и порядок в государстве», — подытожил Одарченко.

Складається страшне враження, що Україна повернулася у лихі 1990-ті. Часи, коли у країні панував кримінал. Вчора ввечері…

Publiée par Юрій Одарченко sur Mercredi 10 octobre 2018

Как сообщает пресс-служба полиции Херсонской области, инцидент произошел около 21:10 10 октября на автодороге Херсон-Феодосия – Керчь, ранения получили 2 человека.

«Неизвестные лица, находившиеся в автомобиле, обстреляли из неустановленного оружия другой легковой автомобиль. В результате этого двое мужчин с ранениями были госпитализированы в медицинское учреждение в Херсоне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. На территории области был введен оперативный план «Сирена».

«Открыто уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство двух или более лиц», — подытожили в полиции.

Позже, помощник нардепа и руководитель фермерского хозяйства «Славута-Юг» Андрей Федоренко заявил, что во время нападения его авто сначала протаранили джипом, а затем обстреляли из автомата.

Об этом он заявил в больнице, сообщает Всеукраинский аграрный совет, участником которого является Федоренко.

«Автомобиль Land Cruiser на большой скорости врезался в нашу машину. Когда мы остановились – по нам открыли огонь из автомата. Моего водителя ранили в ногу, я был ранен в спину. В автомобиле где-то около 14 дырок от автомата Калашникова. Злоумышленники скрылись», — сказал Федоренко.

Он добавил, что «все это продолжается уже два года».

«Были преступные попытки моего похищения с целью физического устранения в декабре 2017 года. Но правоохранители Херсонщины не нашли злоумышленников, и вообще не занимались должным расследованием. В апреле 2017 года на мое предприятие был совершен вооруженный рейдерский захват. 50 вооруженных людей пытались захватить предприятие. Этот рейдерский захват удалось отбить», — сказал Федоренко.

Он также добавил, что все время получал угрозы, и что ему известно, кто это делает.

«Эти люди мне известны, и известны правоохранителям. По каким причинам по ним не ведется соответствующая работа, я не могу сказать. Меня предупреждали, что для меня все закончится печально, и вот сегодня это было воплощено в жизнь», — подытожил Федоренко.

Ранее сообщалось, что в Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль помощника нардепа от «Батькивщины» Юрия Одарченко Андрея Федоренко, двое людей получили ранения.