Прошлая жизнь Луценко

153

О профессиональном предателе Юрии Луценко в этом блоге писалось неоднократно. Сначала он предал своего отца-коммуниста, затем «политического отца» Александра Мороза (который готовил Юру в свои преемники, но молодой политик, заняв кресло министра внутренних дел, понял, что быстрые коррупционные деньги более привлекательны, чем бизнес на идеологии). Потом Юра, не задумываясь, предал «Оранжевую революцию», отказавшись уходить в отставку со всем Кабмином и присягнув ни верность новому премьеру Виктору Януковичу. Потом своего спонсора Жванию кинул, друзей предал, которые его из дерьма регулярно вытаскивали. Многое о нем можно вспомнить. Но когда он искренне обнимался с Кучмой уже в новое, шоколадное время, это вызвало рвотный рефлекс как у его бывших сторонников (их можно понять), так и у тех, кто уважает Кучму. Думаю, Данилыч потом руки долго отмывал.

А еще напомню, что в 2002-м пламенного социалиста Луценко использовали как провокатора, организовавшего массовые силовые противостояния под Администрацией президента Кучмы, а затем сдавшего активистов. Которые присели на несколько лет, а Юра после «допросов» вышел чистым и ни в чем невиноватым. Из осужденных только Шкиль получил свободу, т.к. был избран народным депутатом, а вот остальных, даже став министром внутренних дел, Луценко старался додержать до конца срока. Потому что все прекрасно знали, кто и какие показания давал, и кто оказался гапоном.

К большому сожалению для Луценко, рукописи таки да не горят. Вернее, рукописи горят, но интернет не подвластен даже шоколадно-коммунистической кодле. И потому биография Петра Алексеевича всем известна (ага, когда он на «папередников» кивает, являясь «папередниклом» самому себе, аки неоднократный министр в «преступных правительствах»). А уж Юрия Витальевича биографию помнить обязательно надо. Как он тех же националистов гонял в бытность министром (это именно закон Луценко «больше трех не собираться» с треском провалил парламент в 2006-м), как любил «социалистическую родину» и поносил «свидомитов».

Известное интервью Московскому комсомольцу в ранге первого секретаря Донецкого обкома СПУ тоже помним — УПА, по мнению Луценко, осуждена Нюрнбергским трибуналом (что является ложью, и Юрик не мог об этом не знать):

«Да, мы можем признать УПА воюющей стороной. Но на чьей стороне? Может быть, им стоит пенсии получать в Берлине? И будут ли рады немцы такому обращению за пенсиями? Опять же, море людей во всем мире заинтересовано в этой проблеме. Какой будет реакция Польши, России, Израиля, США, Канады, Австралии? Когда в 1995 году этот вопрос обсуждался в Верховной Раде, тогдашний спикер Александр Мороз послал запросы в иностранные посольства и получил официальные ответы, что государства Польша, Израиль и Россия разорвут дипломатические отношения с Украиной в случае реабилитации УПА. Может быть, сейчас время изменилось, и такой резкой реакции не будет, но реакция мирового общественного мнения в любом случае последует, если Украина признает людей, осужденных Нюрнбергским трибуналом, ветеранами войны».

А вот еще фото прекрасное. Юрий Луценко под лозунгом «Позор украинским оккупантам»
И что печально, братцы. Если власть сменится, то Юра, привыкший хорошо жить, тоже изменится. И станет верным слугой нового господина, и будет сажать вчерашних соратников. Если его, конечнго же, за все его преступления не вернут досиживать недосиженное.

Воистину, Луценко — одно из самых больших разочарований после Оранжевой революции, и один из самых мерзких и гадких политиков Украины.