Прокуратура Севастополя выясняет на каких основаниях была построена многоэтажка на территории школы

244

Прокуратура Севастополя начала проверку законности предоставления в аренду земельного участка возле Севастопольской гимназии № 10 и законности строительства на пришкольной территории многоэтажного жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В настоящее время установлено, что указанный участок по адресу пр. Победы , 30- А передан ООО «Реком Юг» решением Севастопольского городского совета в аренду сроком на 25 лет. Площадь предоставленной предприятию территории составляет 0,3 га. Договор аренды указанного земельного участка между Севастопольским гор советом и ООО « Реком Юг » заключен в декабре 2008 года.

Прокуратурой направлено требование в  городской совет о предоставлении решения о передаче участка по пр. Победы . 30- А в аренду, а также всех материалов, которые стали основанием для его принятия, и договора аренды. По результатам проверки, при наличии оснований, прокуратурой будут приняты соответствующие меры реагирования.

Напомним, несколько дней назад прямо на территории севастопольской школы-гимназии №10 началось строительство 11-этажного жилого здания. 2 ноября во дворе школы состоялось собрание родителей, которые выступили против строительства  в непосредственной близости от школы. Родители решили препятствовать каким-либо действиям со стороны застройщика до тех пор, пока не подтвердят свою правоту, и строительство не будет запрещено.

Вечером 4 ноября на школьном дворе собрались около двухсот жителей микрорайона. За 25 минут гражданеснесли металлические щиты огражденияи «выкорчевали» деревянные бревна столбов.

По материалам: investigator.org.ua