Прокуратура провела обыски у Мосийчука. Фото, Видео

286

Прокуратура Киева объявила подозрение руководителю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку.

Как сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, следствие провело обыски у чиновника по делу о нанесении ущерба государству на сумму более 6 млн грн.

«Господин председатель в 2017 году решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за близости АТО. Что на самом деле стояло за изменением места хранения – установит следствие. Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 млн грн», – пояснил он.

Київська прокуратура оголосила підозру і провела обшуки у керівника Держрезерву України В. Мосійчука. Пан Голова в 2017…

Publiée par Юрій Луценко sur Mercredi 3 octobre 2018

Как сообщила позже в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, по состоянию на 12:30 обыски в квартире фигуранта завершились, однако продолжались в служебных помещениях Госагентства.

Сьогодні, 4 жовтня 2018 року, слідчі прокуратури міста Києва спільно з співробітниками ГУ КЗЕ СБУ розпочали обшуки за…

Publiée par Надежда Максимец sur Jeudi 4 octobre 2018

Кроме подозрения, Мосийчуку в присутствии адвоката вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде ночного домашнего ареста с электронным браслетом и ходатайство об отстранении от должности.

«Чиновнику инкриминируют принятие незаконных решений о перемещении из одного государственного предприятия на другое более 14 тыс. тонн зерна, что повлекло необоснованные расходы для загрузки, разгрузки и транспортировки этого имущества на сумму более 6 млн. грн», – написала представитель прокуратуры.

По ее словам, эти решения чиновник принял единолично, без согласования с Кабинетом министров и без обоснований. Лишь в дальнейшем он мотивировал эти решения якобы угрозой потери зерна, связанной с близким расположением зернохранилища с зоной проведения АТО.

Однако все эти обстоятельства своего подтверждения не нашли и были полностью опровергнуты в ходе досудебного следствия.

«Подозрение чиновнику обосновывается аудиторским отчетом, выводами экономических экспертиз и результатами служебного расследования. Выяснилось также, что подчиненные подозреваемого неоднократно указывали ему на противоправность таких действий, за что и были им незаконно уволены», – добавила Максимец.

Ранее сам чиновник опубликовал видео проведения обыска.

 «Прокуратура Киева вламывается в двери. Прошу прессу и генпрокурора вмешаться. Так утро началось», – прокомментировал чиновник происходящее.

Обыски у Мосийчука

Вручают пидозруАдвоката и соседей не допускают Прошу премьер Министра, генпрокурора, руководителя НАБУ и общественность вмешаться в этот правовой беспредел

Publiée par Vadym Mosiychuk sur Mercredi 3 octobre 2018

Сьогоднішнє безпідставне та політично вмотивоване клопотання прокуратури м. Києва щодо обшуків у квартирі, миттєве вручення підозри, клопотання щодо домашнього арешту та відсторонення від посади Голови Державного агентства резерву України є підтвердженням давнього мого відсторонення від посади та призначення своїх людей для корупційних обороток. Свої права та інтереси відстоюватиму в спосіб передбачений законом. Усі коментарі та пояснення дивіться далі

Publiée par Vadym Mosiychuk sur Jeudi 4 octobre 2018

Шановні, для відкритого обговорення принципу "Закон та справедливість", оголошеного паном Генеральним прокурором Юрієм…

Publiée par Vadym Mosiychuk sur Jeudi 4 octobre 2018

Сообщалось, что комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы открыла дисциплинарное производство в отношении Мосийчука.

Причиной стал визит чиновника в Литву 23-25 мая, где тот проводил консультации и переговоры по вопросам создания Госрезерва нефти в Украине.

В представлении отмечалось, что Госрезерв 23 мая просил первого вице-премьера Степана Кубива предоставить Мосийчуку отпуск на эти дни, однако в связи с нарушением сроков заявление не было согласовано. Затем 30 мая Госрезерв пытался получить у первого вице-премьера разрешение на эту командировку, однако безрезультатно.

В документах указано, что с начала 2017 года Мосийчук девять раз находился в командировках, в том числе четырежды – за рубежом (в Австрии, Словакии, Сербии и Китае), и каждый раз – без разрешения первого вице-премьера.