Прокуратура просит суд вернуть в госсобственность 370 га земель на 8 млн гривен в Киевской области

145

Прокуратура Белоцерковского района предъявила Белоцерковскому городскому районному суду Киевской области иск с требованием вернуть государству 370 га земель стоимостью 8 млн гривен в Киевской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.
В сообщении подчеркивается, что в 2014 году главное управление Государственного земельного агентства в Киевской области незаконно распорядилось сельскохозяйственными землями и предоставило их в аренду для ведения фермерского хозяйства физическому лицу на срок более 20 лет.
При этом установлено, что заявителем не были предоставлены документы, подтверждающие наличие сельскохозяйственной техники или других средств, объектов недвижимости, наемных работников, необходимых для обработки земли.
Согласно сообщению, это свидетельствует о нарушении законодательно установленной процедуры получения земель для ведения фермерского хозяйства.
Таким образом, прокуратура просит суд отменить договоры аренды Госземагентства с физическим лицом на 370 га земель в Киевской области и вернуть их государству.
Как сообщало агентство, управление рынка и оценки земель Государственного агентства земельных ресурсов осуществило оценку и подготовило для продажи на аукционах в течение 2015 года 1046 земельных участков государственной и коммунальной собственности и прав аренды на них.

По материалам: ИнА "Українські новини"