Прокуратура преследует только рядовых инспекторов ГАИ по делу Автомайдана

60

Адвокат потерпевших «автомайдановцев» Роман Маселко заявил, что прокуратура «жертвует» 260 инспекторами, которых показательно накажут за дело преследования «Автомайдана.

«Но ведь не могли все эти инспекторы одновременно самостоятельно принять решение составлять протоколы и отбирать права у автомайдановцев», — цитирует Маселка DW.

Адвокат активистов Автомайдана не исключает, что такой приказ поступил от экс-министра внутренних дел Захарченко, затем его передали руководителям областных управлений, те — районным и так далее.

«Захарченко бежал, а все остальные остались работать на своих местах и не хотят отвечать за свои приказы, которые давали зимой прошлого года», — предполагает Маселко.

Читайте также: Лидер Автомайдана Сергей Коба задержан правоохранителями

Маселко рассказал, что во время прошлогодних акций протеста возле «Межигорья» служащие ГАИ подделали более 600 протоколов. После свержения режима Януковича ответственных за такие действия против активистов попытались привлечь к судебной ответственности.

По словам Маселко, все эти дела, однако, генеральная прокуратура хотела «тихонько закрыть». «Но Автомайдан приехал под генпрокуратуру и их восстановили», — говорит Маселко.

Сейчас прокуроры и днем и ночью работают, чтобы передать в суд дела 260 работников ГАИ. Однако, по его мнению, этого недостаточно: «Теперь нашли козлов отпущения, чтобы сделать показательный суд и забыть об этом».

По материалам:  theinsider.ua