Для введения в Украине военного положения нет оснований, — Гройсман

414

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не видит оснований говорить о том, что Украина готовится к введению военного положения.

"Я не вижу никаких оснований говорить о том, что Украина принимает какие-то решения по введению военного положения", - цитирует его УНИАН.

Так он ответил на вопрос о законопроекте о внесении изменений в закон о СНБО и о том, что, по мнению экспертов, такой закон свидетельствует о подготовке к военному положению.

В то же время Гройсман отметил необходимость приводить в соответствие законодательство и улучшать качество управления процессами, в том числе в сфере национальной безопасности и обороны.

Читайте также: Гройсман по ночам принимает в своем кабинете экс-регионалов

Он напомнил, что проголосованный сегодня в первом чтении соответствующий законопроект будет доработан по сокращенной процедуре для второго чтения и должен быть рассмотрен на следующей пленарной неделе, во вторник, 23 декабря.

Как сообщал INSIDER, Верховная Рада намерена расширить полномочия секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта 1343 о внесении изменений в закон "О Совете нацбезопасности и обороны Украины" сегодня проголосовали 316 депутатов при 226 минимально необходимых.

По материалам: theinsider.ua