Прокуратура определилась со сроками для мучителей Макар

235

Впервые за время слушаний в зале суда встретились ближайшие родственники Оксаны Макар и ее предполагаемого убийцы – Евгения Краснощека. Поддержать его пришла гражданская жена Инга Славинская, а с потерпевшей стороны помимо матери Оксаны Татьяны Суровицкой пришли ее дедушка и бабушка. Последние сделали вид, что не заметили Ингу. Та, впрочем, тоже на общение не напрашивалась, ведь своего супруга она до сих пор считает жертвой обстоятельств.

Гособвинителя слушали молча, лишь мать пострадавшей изредка что-то сквозь зубы шептала.

– Краснощека Евгения требуем признать виновным в удовлетворении половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, – монотонной скороговоркой начал обвинитель, – и назначить наказание в виде 14 лет тюрьмы. Кроме того, признать его виновным в изнасиловании, которое привело к особо тяжким последствиям и назначить за него 15 лет лишения свободы. А за  умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц, приговорить к пожизненному заключению.

Присяжнюка и Погосяна прокуратура считает виновными в изнасиловании и умышленном убийстве, совмещенным с изнасилованием и совершенным группой лиц по предварительному сговору и просит для них 14 и 13-ти лет соответственно.

Такое решение шокировало мать замученной Оксаны – Татьяна не скрывала негодования:

– Всем нужно пожизненное! – заявила она суду, – нужно очистить землю от этих мразей.

Адвокаты Присяжнюка и Погосяна приободрились – они явно ожидали от прокуратуры именно такого решения. К слову, накануне адвокат Присяжнюка Антон Долгов заявил "Комсомолке", что для своего подопечного он рассчитывает получить до 14-ти лет, а "Погосян получит немного меньше".

Впрочем, защита обвиняемых уже успела возмутиться слишком суровым требованием прокуратуры, ведь о гособвинения, по их мнению, хромает доказательная база.

– Будем откровенны, – говорит Антон Долгов, – ее, по сути, нет. Я, да и многие в зале, так и не увидели картины преступления. О чем еще можно тут говорить.

Не довольны услышанным, остались и адвокаты потерпевшей стороны. Их удивила чрезмерная мягкость обвинителя.

– Все трое виновны в равной степени, – заявил адвокат потерпевшей Виктор Василюк, – и наказаны должны быть соответственно. Ни у кого из них не возникло желания противодействовать беспределу, как-то его остановить, предотвратить, хотя ведь могли – они просто куражились, развлекались.

А Адвокат Суровицкой Николай Катеринчук уверен: прокуратура неверно определила зачинщика и главного вдохновителя злодеяния. По версии прокуратуры  – это Краснощек, Николай Катеринчук же, напротив, считает его слепым исполнителем.

- Самый опасный среди них, – Присяжнюк, – уверяет нардеп, – именно он спланировал изнасилование и будучи юристом придумал схему того как избавиться от пострадавшей и скрыть следы злодеяния. Мы будем добиваться для него максимальной меры.

По материалам kp.ua