Королевская признала свое поражение на выборах

295

Партия "Украина - Вперед!" признает свое поражение на парламентских выборах и намерена формировать новую оппозицию в Украине, заявляет лидер партии Наталья Королевская.

"Наша новая задача - это формирование новой оппозиции в Украине", - сообщила Н.Королевская на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По ее словам, единодушие, с которым оппозиционные силы признали результаты выборов, говорит о том, что в Украине не осталось оппозиции. Как убеждена Н.Королевская, оппозиция "сегодня променяла свою оппозицию на депутатский значок".

Лидер партии "Украина - Вперед!" пообещала "продолжить строительство новой самой современной украинской партии" и сообщила, что в рядах партии остаются такие известные люди, как футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка.

Н.Королевская подчеркнула, что партия "Украина - Вперед!" извлечет урок из поражения на парламентских выборах. По ее словам, согласно результатам параллельного подсчета голосов, сделанного представителями "Украина - Вперед!", партия не преодолела проходной барьер в парламент и набрала 4,7%, однако этот результат "был размыт" за счет манипуляций.

Она также заявила, что наблюдатели от ее партии зафиксировали на выборах "более 3000 нарушений, из которых более 1000 серьезных", и партия намерена эти факты "запустить по всей юридической процедуре".

Согласно данным ЦИК, партия "Украина - Вперед!" набирает 1,6% (после подсчета 91,38% голосов).

По материалам interfax.com.ua