Прокуратура Крыма выявила крупные хищения «Черноморнефтегаза»

437

Прокуратура Крыма выявила крупные хищения на "Черноморнефтегазе" с марта по октябрь 2014 г. Об этом говорится в сообщении "руководителя" прокуратуры Крыма Натальи Поклонской в Facebook.
"По факту крупных хищений на главном крымском нефтегазодобывающем предприятии "Черноморнефтегаз" было возбуждено два уголовных дела. В 2014 г. на предприятии были выявлены крупные хищения и растраты, в связи с чем предыдущее руководство было отстранено от обязанностей. Бывший руководитель компании Николай Харитонов привлечен к уголовной ответственности", - говорится в сообщении "руководителя" крымской прокуратуры.
По словам Поклонской, правоохранители выявили на предприятии с марта по октябрь 2014 г. хищения и нарушения на общую сумму 845,2 миллионов рублей. Данные уголовные дела расследует так называемое "следственное управление МВД России в Крыму".
"Следствие ожидает результата экспертизы качества горюче-смазочных материалов на нефтеперерабатывающих заводах в Краснодаре, так как крымские специалисты еще не получили всех необходимых документов, сертификатов и лицензий для работы", - написала "прокурор" Крыма в своей учетной записи в популярной соцсети.

Кроме того, на "Черноморнефтегазе" продолжаются ревизия и проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Как сообщалось, ранее прокуратура Крыма заявила о необоснованном повышении цен на продукты, аренду жилья и Интернет на полуострове.

Как стало известно из публикации в New York Times, Россия национализировала собственности в Крыму на 1 млрд долл.

Напомним, с марта 2014 г. Крым находится в аннексированном положении со стороны России, чего, кстати, в Кремле до сих пор, вопреки консолидированному мнению международного сообщества, упорно не признают. Зато у Путина в унисон заявляют исключительно о "законном присоединении полуострова" к России.

По материалам: tek.rbc.ua