Прокуратура арестовала 645 вагонов семьи экс-министра Лебедева на 650 миллионов

278

Прокуратура арестовала и передала АРМА 645 вагонов принадлежащих семье экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.

Об этом сообщают киевская городская прокуратура и источник в правоохранительных органах.

В ходе расследования уголовного производства арестовано 645 железнодорожных вагонов стоимостью около 650 млн грн, принадлежащих предприятиям семьи экс-чиновника, объявленного в розыск за государственную измену (по данным УП – Лебедева).

В настоящее время арестованное имущество передано в управление АРМА.

По данным следствия, на территории Украины работает ряд предприятий, конечным бенефициарным владельцем которых является семья Лебедева.

Эти компании занимаются поставками и реализацией продуктов в РФ, также производят оборудование для оборонно-промышленного комплекса страны-агрессора.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры наложен арест на другое имущество этой финансово-промышленной группы предприятий и их владельцев.

В частности, арестовано 30 земельных участков, 30 объектов недвижимости, в том числе 6 цельных имущественных комплексов и корпоративные права 22 субъектов хозяйствования.

Полиция, прокуратура и СБУ расследуют уголовное производство по фактам финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины и присвоения имущества.