Производство резервуаров и изготовление емкостей.

210

Современные предприятия, которые занимаются производством баков для хранения нефтепродуктов, постоянно сталкиваются с определёнными технологическими трудностями. Во-первых, обычные стальные емкости очень неудобны в транспортировке, а готовые изделия занимают большую площадь. Здесь мы попробуем выяснить, действительно ли производство стальных резервуаров такое сложное и можно ли найти замену этим тяжёлым конструкциям.

Технология

Изготовление резервуаров – это достаточно долгая и сложная работа. Больше всего трудностей обычно возникает именно с размерами конструкции. Для изготовления баков необходимо дорогостоящее оборудование, а также цеха с большой площадью.

Для того, чтобы произвести горизонтальные и вертикальные емкости, можно использовать разные технологии. Но самым популярным способом остаётся листовое изготовление горизонтальных баков. Вертикальные баки чаще монтируют, используя рулонный материал.

Самые большие ёмкости https://neftetank.ru/products/rezervuary-i-emkosti/ производятся даже не на заводе, а прямо на строительной площадке. Таким способом значительно снижается расход на перевозку.

Этапы производства

  1. Листовой материал сортируют, а затем проверяют на соответствие требованиям качества.
  2. Формируют комплект материалов, необходимых для изготовления конкретного типа резервуара.
  3. Края листов обрабатывают на специальных станках, а затем сваривают.
  4. Для того, чтобы листы скреплялись герметично, их сварят в два этапа на двух ярусах.
  5. Готовое полотно крепят на каркас и выполняют финишную обработку – резервуар под топливо окрашивают, наносят защитные покрытия, добавляют фурнитуру.
  6. В самом конце резервуары маркируют, поскольку к этому типу металлоконструкций предъявляют особо строгие требования.

Большинство производителей резервуаров емкостного оборудования занимаются именно металлическими конструкции. Между тем, сейчас всё большее распространение получают полимерные баки в форме подушки компании Нефтетанк https://neftetank.ru/ , которые не просто проще производить. Они намного эффективнее в плане транспортировки и химической стойкости, чем их стальная альтернатива. Это мобильные установки, которые можно быстро перевозить с участка на участок, причём без предварительной подготовки площадки, особенно если удобство транспортировки оказывается гораздо важнее прочности.