КПВВ «Марьинка» попал под обстрел. Фото

363

На Донбассе боевики в очередной раз обстреляли контрольно-пропускной пункт на линии разграничения. В этот раз на линии огня оказался КПВВ «Марьинка» в Донецкой области, сообщает Штаб Операции объединенных сил в Facebook.

Збройні формування РФ створюють небезпеку в районі КПВВ «Мар`їнка»Ворог продовжує застосовувати зброю в межах...

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Mardi 11 décembre 2018

В соответствии с обнародованной информацией, огонь по позициям пограничников из состава Объединенных сил, которые несут службу на блокпосту первого рубежа КПВВ «Марьинка», был открыт со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка. Боевики применяли не только стрелковое оружие, но также автоматические гранатометы.

К счастью, в это время контрольно-пропускные операции были завершены и в зоне поражения гражданских лиц не было. Военнослужащие также находились в укрытиях.

Огонь в ответ они не открывали.

Военные опубликовали фото последствий обстрела.

Напомним, в работе КПВВ Майорское на линии соприкосновения в Донбассе возможны технические трудности, передает Donbass.live.

В указанном районе с 10 по 14 декабря будут проводиться ремонтные работы для стабилизации подачи электричества в населенные пункты на линии соприкосновения.

Работы будут проводиться ГП "Укрэнерго" на высоковольтных линиях "Углегорская ТЭС – Центральная №1" и "Углегорская ТЭС – Макеевка" в районе населенного пункта Майорск со стороны подконтрольной правительству Украины.

В связи с этим возможны временные отключения электроснабжения, в том числе и в КПВВ «Майорск». Это может привести к нестабильной работе соответствующих баз данных.

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что возможные технические сбои в работе КПВВ, ситуативные накопления людей и транспортных средств, временные нарушения ритмичности оформления граждан и, как следствие, осложнение перемещения лиц и транспортных средств в пределах дорожного коридора "Горловка – Бахмут" в указанные даты с 8-00 до 16-00.

«Командование Объединенных сил просит граждан с пониманием отнестись к возможным трудностям и учесть данную информацию при планировании поездок через линию разграничения», – обратились к гражданам в штабе ООС.