Профнепригодный Виктор Шершнев пытается через суд вернутся в кресло главы Госпродпотребслужбы

711

Бывший начальник ГППС в Запорожской области провалил ежегодную оценку служебной деятельности, что стало основанием для его увольнения в декабре 2020 года.

Свою последнюю надежду Виктор Филиппович возлагает на Запорожский окружной административный суд, заседание которого должно пройти 9 марта 2021 года. Непонятно только, на что именно надеется Шершнев? Хотя в Украине и существует практика загадочных восстановлений через суд в должности, но Виктору Шершневу буквально не за что зацепиться.

Закон о госслужбе гласит, что чиновники категории «Б», к которой относится руководитель областной ГППС, проходят ежегодную оценку своей деятельности. Действующий порядок оценки для Госпотребслужбы был утвержден Кабмином в 2017 году. В том же году был назначен и Шершнев. Согласно этому порядку областной службе ставятся цели, задачи и показатели. Если руководитель считает что-либо невыполнимым, то он просит внести соответствующие правки. У Виктора Шершнева к плану на 2020 год возражений не было и он поставил под ним свою подпись.

Деятельность Виктора Шершнева была оценена негативно, что влечет за собой расторжение контракта и увольнение.

Личная аудиенция у новой главы Госпродпотребслужбы в Украине, которую проходили все руководители территориальных отделений, тоже не помогла.

Виктор Шершнев подал иск в суд в Запорожский окружной административный суд, где просит признать вывод об оценке результатов служебной деятельности в 2020 году противоправным!

Выглядит это абсурдно: проходил проверки — все законно, не прошел — не законно. Вот такое загадочное видение у Виктора Филипповича.

Не менее интересен и тот факт, что несмотря на увольнение Шершнев как ни в чем ни бывало продолжил появляться на рабочем месте и руководить службой. Информация попала в СМИ, чем вызвала шквал негодования. Оказалось, что его заместитель Ольга Сивова, став исполняющей обязанности, создала при канцелярии должность консультанта и назначила на неё Шершнева. Это дало ему формальный повод появляться в Госпотребслужбе, а по факту продолжать руководить.
Пришлось отстранять от руководства и Сивову, назначив вместо неё Светлану Власову.

Похоже, что бывший ветеринар Шершнев вцепился в кресло главы Госпродпотребслужбы в Запорожской области словно клещ. Хотя оценку его деятельности дали уже все.

В начале 2020 года при ОГА проходило заседание, инициатором которого была ОО «Бизнес-союз «Порада» и наибольшее количество жалоб касалось как раз Госпотребслужбы и прозвучало требование уволить Виктора Шершнева.

Таким образом точку в истории горе-чиновника Шершнева должен поставить суд. С нетерпением ждем возможности ознакомиться с доводами Шершнева и реакцией судьи на них.

izdato.net