Продуктовая корзина дороже всего в Киеве и Донецке

512

regnum_picture_1508127469327853_bigПо словам эксперта, динамика доходов населения влияет и на динамику роста цен на продукты питания.
«В Донецкой области и в Киеве отмечаются самые высокие цены на продукты, что обусловлено тем, что у жителей Донецкой области и столицы самая высокая средняя заработная плата в стране», - отметил А. Дорошенко.
По словам аналитика, высокие цены на продукты в столице и на Донетчине обусловлены ​​более высоким уровнем платежеспособности населения.

«Подчеркну, что доходы жителей Закарпатья растут быстрее, чем в любом другом регионе Украины. На Львовщине, несмотря на один из самых высоких показателей средней зарплаты в Украине, цены на продукты являются одними из самых дешевых, поскольку она имеет конкурентную среду - оптовый продовольственный рынок во Львовской области демонстрирует самые низкие цены в стране, там много торговых сетей, куча маленьких магазинчиков и соседняя Польша в пределах доступности», - пояснил эксперт.
А. Дорошенко добавил, что, согласно официальной статистике в ноябре по регионам, Донецкая область и Киев демонстрируют самые высокие ценники на социальные продукты питания.
В ТОП-3 регионов с самыми высокими ценами вошли Донецкая область, Киев и Закарпатская область.
«Лидером рейтинга является Донецкая область, Киев и Закарпатская область. В топ-3 регионов с самыми низкими ценам вошли Львовская, Запорожская и Тернопольская области», - подытожил эксперт.

По материалам: ru.golos.ua