Продлевать переходной период в субъектах РФ не будут

356

Интеграцию Крыма и Севастополя в РФ сделают более плавной, но продлевать переходный период в субъектах РФ не будут. Об этом крымским депутатам сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Председатель комитета по законотворчеству Госсовета Крыма Ефим Фикс сообщил: «Он предложил нам инициировать точечные изменения в федеральные законы, которые касаются проблемных моментов, чтобы сделать интеграцию безболезненной. Также сроки по каким-то отдельным моментам будут продлены, чтобы мы имели возможность их закончить».
В ближайшее время крымские власти должны определить перечень проблемных сфер и подготовить законодательные инициативы. Вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина говорила, что проблемы возникают с интеграцией в финансовую, правовую и банковскую системы РФ.
Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев пояснил изданию, что речь идет не о продлении переходного периода, а о сохранении «некоторых особенностей». «Самые большие проблемы остаются с различными лицензиями. Российский и украинский подходы ко многим из них фундаментально отличались. Поэтому не все требования для получения лицензии могут быть выполнены в кратчайшие сроки»,— пояснил министр.

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Внеочередные выборы в Верховную Раду. Быть или не быть. Мнения экспертов