Продление срока прибывания иностранца в Украине: быстро и эффективно

295

1(791)Находиться на территории Украины лицам без гражданства и иностранным гражданам необходимо только при наличии соответствующих документов и разрешений. Для различных категорий нерезидентов предусмотрен разный срок пребывания в стране. Он установлен законодательными нормами и международными договорами. Если время на исходе, потребуется оперативное продление срока пребывания иностранца в Украине (Харьков). Чтобы не допустить ошибок и не попасть под штрафные санкции, важно не допускать ошибок и не пропускать сроки. Именно за этим и будут следить опытные специалисты компании «Лидер», которые знают все тонкости процесса и помогают своим клиентам решать различные миграционные вопросы.

Кому и сколько разрешено быть в Украине?

Для стран с визовым режимом

Иностранцы, которые являются гражданами стран с визовым порядком въезда на территорию Украины, могут находиться в стране указанное в документе количество времени. Для этого нерезидентам выдают транзитную, долгосрочную и краткосрочную визы, а срок предыдущего пребывания в стране при этом не идет в расчет.

Для государств с безвизовым режимом

Безвизовых порядок предусматривает возможность пребывания в стране на протяжении 90 дней из 180, если иное не предусматривают международные договоры.

Любой из указанных сроков может корректироваться, однако для этого важно вовремя обратиться в специальные службы для рассмотрения заявки. Чтобы не пропустить сроки и не получить штраф за нарушение действующих порядков, рекомендуется обратиться к опытным профессионалам.

Какая существует ответственность?

Возможность проверять законность пребывания в стране нерезидентов могут проверить соответствующие органы в процессе пересечения границы иностранцем и сотрудники миграционной службы. Этот орган получает возможность проверить законность пребывания при продлении сроков, а также во время подачи документов.

Нарушение указанных законодательством временных рамок приводит к тому, что иностранец может получить штраф, установленный законом – от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Однако на этом штрафные санкции не будут исчерпаны – возможно привлечение иностранца к административной ответственности. Миграционная служба, как и пограничники, могут запретить лицу посещать государство на протяжении трех лет. Чтобы не допустить таких наказаний, следует вовремя подумать о продлении установленных сроков и обратиться за профессиональной помощью к опытным и надежным специалистам. Такие работают в харьковской компании «Лидер».