Про «ничейный» забор под ВР

1 488

Интересная штука – зоопсихология. Похоже, что кто-то из администрации президента ею увлекается. Потому что идея поставить забор возле Верховной Рады – это «примочка» явно из арсенала зоопсхилога. Как отвлечь внимание людей на явно «негодный объект»? Именно! Оградить его забором. И тем самым иметь возможность потихоньку выпускать накапливающийся «пар» народного негодования. И пусть себе валят этот несчастный забор хоть каждый день. Тем более, что он и сделан специально «на соплях» – чтобы легче было его валить. А главное, что народ, занятый «заборокрушением» не пойдет громить Банковую или Межигорье. Хотя, казалось бы, так очевидно, что Верховная Рада сейчас – это не более чем подразделение администрации президента.

Конрад Лоренц, известный зоопсихолог, описывал в свое время «феномен забора»: «Вторая история о заборе связна с Булли и его заклятым врагом, белым шпицем, жившим в доме, длинный узкий сад которого тянулся вдоль улицы и был огорожен зеленым штакетником метров в тридцать длиной. Два наших героя опрометью носились взад и вперед по обеим сторонам этого забора, заливаясь бешенным лаем и останавливаясь на мгновение у последнего столба, чтобы перед тем, как повернуть обратно, обрушить на врага ураганный взрыв обманутой ярости. Затем в один прекрасный день возникла весьма двусмысленная ситуация — забор начали чинить и половину штакетника, расположенную ближе к Дунаю, разобрали, так что теперь он метров через пятнадцать обрывался. Мы с Булли спустились с нашего холма, направляясь к реке. Шпиц, конечно, нас заметил и уже поджидал Булли, рыча и дрожа от волнения в ближайшем к нам углу сада.

Сначала противники по обыкновению обменялись угрозами, стоя на месте, а затем обе собаки, каждая на своей стороне, помчались, как положено, вдоль забора. И тут произошла катастрофа — они не заметили, что дальше штакетник был снят, и обнаружили свою ошибку, только когда добрались до дальнего угла, где им полагалось снова облаять друг друга, застыв в неподвижной позе. Они и встали, вздыбив шерсть и оскалив клыки… а забора-то между ними не оказалось! Лай сразу оборвался. И что же они сделали? Точно по команде, оба повернулись, помчались бок о бок к еще стоящему штакетнику и там вновь подняли лай, точно ничего не произошло.»

Забавная картинка. Она вспоминается, когда видишь на каких-нибудь «светских» мероприятиях мило беседующих непримиримых политических противников. Она же вспоминается и тогда, когда видишь очередной «штурм забора». Что-то в этом есть глубоко блядское. Зачем штурмовать забор, если совсем рядом Банковая? Еще ближе – офис Партии Регионов и куча дорогих тачек. Забор – безопаснее. Для всех. И для митингующих, и для властьпредержащих. И пока мы будем крутиться вокруг этого забора и прочих «заманух» власти – она будет вечной. Неужели непонятно, что за нынешнюю ситуацию в стране несет отвественность только один человек, узурпировавший и законодательную, и исполнительную, и судебную власть в стране? И что зовут его Виктор Янукович, и что найти его можно на Банковой, которую, в принципе, занять проще, чем Верховную Раду. Но все внимание привлечено к забору. И власть этот интерес только подогревает. К примеру, возбуждением уголовных дел из-за «повреждения забора». Что еще более забавно, сейчас милиция ищет владельцев забора. Хотя, ночью, когда этот забор устанавливался, вокруг него было целое оцепление из сотрудников милиции и граждан в штатском. И вряд ли они не знали, кто именно этот забор ставит. А сейчас, некие неведомые лица под охраной милиции этот забор укрепляют. И милиция опять «не в курсе», кто эту «архитектурную форму» заказал и кто ее строит. Поиски заказчика вообще были форменным издевательством. Литвин не в курсе, Попов отморозился, потом ответственность взяло на себя некое «управление» Мариинского парка, которое к территории ВР вообще отношения не имеет. Но ведь кто-то же выделяет деньги на строительство и перманентный ремонт этого забора? Кто-то же получает эти деньги за проделанную работу? Но достоянием общественности эта информация стать не может. А вы говорите – реформы. Если у этого забора нет хозяина, и он незаконно установлен, то дело городских властей и милиции «архитектурную форму» снести, а хозяев разыскать и привлечь к ответственности за самоуправство. Но милиция не ведает, кто хозяин и кто строитель. Специально для сотрудников правоохранительных органов даем «наводку»: мы знаем, какая организация занимается строительством забора. И мы ее назовем. После этого правоохранительным органам остается лишь опросить хозяев этой организации на предмет наличия договора на выполнение работ – и ребус разгадан. Хотя, понятное дело, что никто ничего разгадывать не собирается. И тем не менее.

Первоначальный монтаж пресловутого забора и дальнейший его ремонт осуществляла и осуществляет фирма «Инбуд», принадлежащая неким Виктору Нотевскому, Николаю Палиенко, Михаилу Бобрику и Валентину Хоменко.

ОКПО : 25661122
Наименование организации : СПОЖИВЧЕ ТОВАРИСТВО “ІНБУД”
Район : 8036600000
Адрес : М.КИЇВ, ДНІПРОВСЬКИЙ Р-Н ВУЛ.
ПОЖАРСЬКОГО БУД. 10/15
Основной телефон : 2962501
Факс : 2962503
Руководитель : НОТЕВСЬКИЙ ВІКТОР САВЕЛІЙОВИЧ
Форма собственности : 0
Юридический статус : 1
Уставный фонд : 10000
Вид деятельности : 45.21.1
Страна : 0
Код главного предприятия : 0
Дата регистрации : 24.11.2008
Регистрационный номер : 10721070004005581
Регистрирующий орган : СВЯТОШИНСЬКА РАЙОННА У МІСТІ
КИЄВІ ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ
Дата корекции : 09.12.2008
––––––––––––––––––––––––––––—
Учредители предприятия
––––––––––––––––––––––––––––—
Страна / Признак / Код : 804 / 0 / 90041
Наименование учредителя : БОБРИК МИХАЙЛО ДЕМЕНТІЙОВИЧ
Адрес : М КИ°В ВУЛ ТЕРЕМКІВСЬКА 14 КВ 54
Доля в уставном фонде : 2500 Валюта: 980
Дата формирования фонда : 25.11.2008

––––––––––––––––––––––––––––—
Страна / Признак / Код : 804 / 0 / 535053
Наименование учредителя : НОТЕВСЬКИЙ ВІКТОР САВЕЛІЙОВИЧ
Адрес : М КИ°В ВУЛ МІНІНА 9 КВ 48
Доля в уставном фонде : 2500 Валюта: 980
Дата формирования фонда : 25.11.2008

––––––––––––––––––––––––––––—
Страна / Признак / Код : 804 / 0 / 1068360
Наименование учредителя : ПАЛІЄНКО МИКОЛА ІВАНОВИЧ
Адрес : М КИ°В ВУЛ МІНІНА 9 КВ 30
Доля в уставном фонде : 2500 Валюта: 980
Дата формирования фонда : 25.11.2008
http://who-is-who.com.ua/bookmaket/yuvilyars2011/11/106.html

––––––––––––––––––––––––––––—
Страна / Признак / Код : 804 / 0 / 1068361
Наименование учредителя : ХОМЕНКО ВАЛЕНТИН ВАСИЛЬОВИЧ
Адрес : М КИ°В ВУЛ ЯЛТИНСЬКА 15 КВ 39
Доля в уставном фонде : 2500 Валюта: 980
Дата формирования фонда : 25.11.2008

Первое лицо — Виктор Нотевский. Выходец из Одесской области, Болградского
района. На Нотевском числится 10 фирм: Герма-Флекс, Центробуд, Герма-Инвест, Инбудинвест, Ньюбуд, Инбудсервис, Люмина. Первая фирма, «Укринвест», была создана в 1998 году. Однако, более мощной фигурой в «Инбуде» является Николай Палиенко, являющийся также руководителем, а потом и собственником Завода аллюминиевых конструкций в городе Бровары. Завод получал такие серьезные заказы, как, например, строительство Киевского железнодорожного вокзала и реконструкция Площади Независимости в Киеве.
У самого «Инбуда» также заказы были весьма неплохие, в основном – строительство офисных центров, и строительство и реконструкция жилых зданий. Непосредственно установкой забора занималось подразделение «Инбуда», находящееся на улице Бориспольской, 19, так называемая «Рембаза».
Почему именно это предприятие получило заказ на установку и «вечный ремонт» парламентского обезьянника – нам неведомо. Но, заказчика теперь установить несложно. Если, конечно, это кому-то нужно. Доходы у фирмы весьма серьезные, к бухгалтерии относятся также серьезно. Соответственно, найти договор о строительстве парламентского забора будет не так уж сложно. Как и то, кто и на чьи деньги это строительство заказывал.

По материалам: ord-ua.com