Про Кличко: «у него напрочь отсутствует желание слушать киевлян и подчиняться закону»

748

Как Виталий Кличко может оставаться на должности, если он не только не обеспечивает выполнение Конституции и законов Украины, но и сам активно их нарушает? Активист, координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский сообщил, что Виталий Кличко не может возглавлять КГГА, так как он проявляет абсолютное неуважение к киевлянам. К тому же, в соответствии с законом о государственных администрациях, новый президент имеет право уволить мэра.
«КГГА — это не просто какая-то коммерческая строительная компания, как ее воспринимает Кличко. Это государственный орган исполнительной власти, который обязан обеспечить выполнение Конституции и законов Украины на территории Киева. Но этого не происходит, а происходит с точностью до наоборот. Происходят абсолютно дикие вещи», — отмечает активист.

По словам Черняховского, у Виталия Кличко «напрочь отсутствует желание слушать киевлян и подчиняться закону».
«Могу сказать, что уже просто притчей во языцех стала история с так называемым пешеходно-велосипедным мостом, который был построен даже без отвода земли под строительство в соответствии с законами Украины. По этому поводу написано заявление о преступлении в Государственное бюро расследований. Это эпизодное дело, а мы подали многоэпизодное дело, которое привело к убыткам в 500 млн грн. Причем хочу сказать, что этот мост отсутствует в генеральном плане развития Киева. Это природно-заповедный фонд, где вообще строить ничего нельзя, но Кличко это абсолютно не волнует», — добавляет собеседник издания.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Новое Лицо В Бело-Голубом Лагере. «Партия Шария» Стала Сенсацией Парламентских Выборов