Приветствие «Слава Украине — Героям слава!» станет официальным с Дня независимости

203

Президент Петр Порошенко заявляет о том, что военное приветствие «Слава Украине — Героям слава» станет официальным для Вооруженных сил с 24 августа.
В ходе посещения государственной акционерной холдинговой компании «Артем» (Киев), входящей в состав государственного концерна «Укроборонпром» Президент сообщил следующее: «После тщательного обсуждения с военнослужащими, военными частями, ветеранами АТО, трудовыми коллективами, совещаний с министром обороны, СНБО, правительством, я принял решение, что начиная с 24 августа слова «Слава Украине» впервые прозвучат как часть официальной церемонии военного парада в честь Дня независимости Украины. До начала работы новой сессии Верховной Рады Украины, поскольку это изменения в уставы Вооруженных сил Украины, это приветствие станет официальным военным приветствием Вооруженных сил Украины».
Напомним, что ранее -в июле Министерство иностранных дел Украины призвало мировые средства массовой информации отказаться от трактовки лозунга «Слава Украине» как ультранационалистического.

По материалам: ИнА "Українські новини"