«ПриватБанк» не вводил ограничения продажи валюты

247

Приватбанк ввел ограничение на продажу наличной валюты физическим лицам. Об этом рассказал представитель банка.

«Сейчас эта цифра составляет 100 долларов в день. Также необходимо предварительно связываться с отделением, заказывать валюту» - сказал он. Вместе с тем без предварительного заказа валюты отделения банка могут отказать в продаже даже 100 долларов в день.

Согласно данным представителя, введение такого ограничения связано с ежедневным существенным изменением курса доллара. Вместе с тем держатели валютных карт «Приватбанка» могут обналичивать доллары в банкоматах без ограничений.

Как известно, многие банки самостоятельно вводят лимиты на продажу наличной валюты, ожидая дальнейшего роста курса. Продают максимум по 100 долларов в одни руки.

Некоторые финучреждения пытаются, пользуясь ажиотажем, увеличить свои депозитные портфели. Так, например, продают наличные доллары только при условии зачисления их на срочный депозит.

«Мы можем продать только 100 долларов одному клиенту. Больше – лишь при условии размещения валюты на депозит», - рассказали в отделении банка «Форум».

Отметим, сам «ПриватБанк» опровергает эту информацию. Об этом заявила пресс-служба банка.

«Никаких ограничений на продажу валюты в своих отделениях по Украине «ПриватБанк» не вводил, продажа валюты в отделениях проводится в рамках установленного порядка и законодательных норм - 150 тысяч гривен в сутки», - сказано в сообщении.

Также в заявлении сказано, что временное лимитирование продажи наличной валюты действовало в понедельник 2 ноября с 8:30 до 11:00 в нескольких киевских отделениях банка в связи с «естественными трудностями инкассации отделений по причине заблокированных подъездов к ним».

По материалам:  potok.ua