Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Принято решение о выводе российских войск с Донбасса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Принято решение о выводе российских войск с Донбасса

09:05 22.08.2017 1 116

56_main_new.1487924034Решение о выводе гибридной армии РФ из Донбасса уже принято. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, комментируя встречу в Минске спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.

«Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято — они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях и так далее», — отметил Грымчак.

«Понять, что происходило на встрече, мы сможем, когда Волкер прилетит в Киев. Они здесь будут с министром обороны США, я так думаю, что будут на нашем параде. Напомню, ранее президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься без нас не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии разграничения, затем объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам. Я думаю, что все будет хорошо», — добавил он.

Встреча Волкера и Суркова в Минске прошла 21 августа и продолжалась около трех часов, она проходила за закрытыми дверями, началась около 14:00, а завершилась после 17:00.

В посольстве США сообщили, что Волкер даст брифинг для прессы 22 августа в Вильнюсе, куда он отбывает после Минска для переговоров с правительством Литвы по урегулированию конфликта в Донбассе. Ожидается, что спецпредставитель США там расскажет и о своих переговорах с Сурковым.

23 августа Волкер в Киеве вместе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом встретится с представителями власти Украины для обсуждения «следующих шагов в дипломатических переговорах по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

ТАСС сообщает, что помощник президента РФ Владислав Сурков доволен встречей.

«Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни стороны конфликта, ни внешние силы, способствующие урегулированию», — сказал он по итогам переговоров.

«Привязанность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы к их реализации», — сказал помощник Путина.

Между тем, Министр обороны США заявил, что Международному сообществу необходимо продолжать оказывать дипломатическое давление на РФ ради принуждения ее к выполнению минских соглашений, передает Укринформ.

«Как и во многих других регионах мира, я поддерживаю дипломатические усилия, направленные на то, чтобы сотрудничать с нашими партнерами по НАТО и Украиной и продолжать давить на Россию относительно минских обязательств», — сказал Маттис.

Он добавил, что речь идет о немедленном прекращении огня, отводе тяжелого оружия и беспрепятственному доступу в зону конфликта наблюдателей ОБСЕ.

Мэттис прибудет в Киев 24 августа, чтобы отметить День Независимости, подчеркнуть приверженность Соединенных Штатов стратегическому партнерству с Украиной, а также дать некоторые советы по наращиванию потенциала своих сил.


Реклама

  • Игнат: santa@yandex.ru