Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Донбасса 22.08.2017: Жестокий бой унес очередные жизни людей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Донбасса 22.08.2017: Жестокий бой унес очередные жизни людей

09:17 22.08.2017 964

Скриншот 22-08-2017 091059Один украинский военный погиб, еще один получил ранения в результате обстрелов, производимых террористами на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

«В районе проведения АТО минувшие сутки завершилась определенным обострением обстановки. После 18 часов российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы наших позиций, используя, в основном, минометы и гранатометы. Основное напряжение и в дальнейшем сохраняется на донецком направлении. В районе Авдеевской промзоны боевики с вечера и почти до полуночи, по разным направлениям, из минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия вели огонь по нашим опорным пунктам», — говорится в сообщении.

Украинские воины в ответ применяли оружие на поражение, накрывая огневые средства противника.

«В результате этого противостояния один наш военный погиб. Кроме того, вечером бандиты трижды из вооружения БМП и гранатометов обстреливали подступы к поселку Зайцево. А по шахте Бутовка на протяжении двух часов враг выпустил не менее 46 мин различных калибров. На Луганском направлении враг применял 120-миллиметровые минометы в районе Крымского и Новотошковское», — отметили в штабе.

На приморском направлении террористы дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по украинским укреплениям у Водяного и один раз — на подступах к Широкино. По информации штаба АТО, всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие.

Ранее стало известно о серьезном обострении на Донбассе. Среди бойцов оказалось много раненых. ДНРовцы за последние сутки 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного «Минском» оружия, в результате чего пять украинских военных получили ранения и боевые травмы.

Напомним, принято решение о выводе российских войск с Донбасса.


Реклама