Приднестровье прокомментировало спецоперацию проведенную в Одессе

300

КГБ непризнанной Приднестровской Молдавской Республики прокомментировало спецоперацию одесских милиционеров возле Малиновского рынка, в ходе которой были задержаны трое иностранных граждан.
«Пресс-службой КГБ ПМР за последние месяцы неоднократно фиксировались факты распространения в СМИ Украины информации, которая направлена на создание негативного образа Приднестровья в глазах жителей Украины.
27 января в средствах массовой информации Украины были растиражированы сведения о том, что в Одессе на рынке «Малиновский» сотрудники УБОП задержали автомобиль «Audi Q7» с молдавским номером «C RH 899». В салоне данного автомобиля находились три особо опасных преступника, двое граждан РМ и один – Приднестровья, а в багажнике было обнаружено взрывчатое вещество.
28 января по неизвестным причинам автомобиль стал называться «внедорожником с приднестровскими номерами», а три преступника превратились в террористов из Приднестровья, которые якобы действовали по заказу спецслужб Российской Федерации.
В качестве помощи украинской стороне в проведении оперативно-розыскных мероприятий по данному факту, сообщаем, что по данным пограничного отряда КГБ ПМР автомобиль «Audi Q7» с регистрационным номером РМ «C RH 899», в котором находились граждане Республики Молдова А.Букатарь 1967г.р. и Ю.Плетеску 1966г.р., въехал в Приднестровье из Молдовы через город Бендеры 21 января 2015 года в 12:16, а в 14:12 того же дня выехал в направлении Украины через пункт пропуска «Первомайск». Пресс-служба КГБ рекомендует представителям МВД Республики Украины ознакомиться с результатами проверки указанного автомобиля и находящихся в нем лиц в момент въезда на территорию Украины через пункт пропуска «Кучурганы».
Пресс-служба КГБ ПМР отмечает, что желание некоторых должностных лиц Украины выдать свои фантазии за действительность не ведет к нормализации настроений у населения приграничных с Приднестровьем районов Украины.

Пресс-служба КГБ ПМР призывает жителей Одесской области в частности и Украины в целом не воспринимать всерьез поток деструктивной по отношению к Приднестровью информации, учитывая, что правоохранительные органы Приднестровья настроены на конструктивное сотрудничество с коллегами из сопредельных государств», — отмечается в комментарии.

По материалам: dumskaya.net